30 сентября 07:41 в Саратове +7,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей 3-й Дачной призвали срочно пройти вакцинацию из-за бешеной лисы

По адресу улица Мира, 29А выявлен очаг бешенства

13:52, 3 октября 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Ленинском районе Саратова жителей 3-й Дачной призывают срочно обратиться к специалистам, чтобы провести вакцинацию от бешенства. Объявление за подписью городской поликлиники №16 сфотографировал очевидец и опубликовал в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте».

В письме сказано, что 29 сентября во дворе дома №29А гуляла лиса, и ее якобы гладили дети. В связи с этим родителей попросили обратиться в травматологический пункт 3-й горбольницы. Оказалась, что та лиса больна бешенством.

В пресс-службе министерства здравоохранения области сообщили «Четвертой Власти», что действительно медики распространяют такие объявления. Но подробности инцидента посоветовали узнать в управлении ветеринарии правительства области.

В ветеринарном ведомстве пояснили «4В», что «по адресу улица Мира, 29А выявлен очаг бешенства».

«Там на придомовой территории найден труп лисы. Лабораторные исследования показали, что лиса была больна бешенством. Сейчас там проводятся мероприятия по ликвидации очага: ветеринарные службы проводят там вакцинацию животных, которые в этой зоне содержатся», - отметили в управлении.

Объявления развесили из-за того, что бешенство является общим заболеванием для человека и животных, поэтому нужно принять максимум мер для нераспространения болезни. Информации о том, что кто-то обратился за помощью к медикам, пока нет.

На территории Саратова имеется еще один действующий очаг бешенства, он расположен на улице Замковой (на 1-й Дачной). Там некоторое время назад пал домашний кот, который также оказался заражен бешенством. Ветеринары полагают, что это случилось из-за контакта с диким животным.

животные, лиса, ленинский район, управление ветеринарии саратовской области, бешенство, 3-я дачная

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В деле минстроя о не доставшихся сиротам квартирах фигурирует «Саратовоблжилстрой»

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

В Саратове начинают внедрять транспортную карту для оплаты проезда

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Счетная палата РФ признала Саратовскую область худшей по «мусорной реформе»

Популярное
наверх