22 ноября 16:57 в Саратове −3,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Объездную дорогу вокруг Саратова будут строить за счет ГЧП

Такой вопрос был также поднят на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству

15:21, 1 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Для строительства Южного автодорожного обхода Саратова планируется использовать государственно-частное партнерство. Такой вопрос был также поднят на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора

Отмечается, что такая мера поможет ускорить темпы начала работ. Как сообщает первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, объект не входит в комплексный план развития инфраструктуры до 2024 года. На фоне этого руководитель Росавтодора Андрей Костюк сказал, что в таком случае для строительства обхода стоит привлечь частный капитал.

«Правилами предусмотрена возможность выделения средств в виде иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей региональных программ, предусматривающих мероприятия, реализуемые на основе ГЧП (государственно-частного партнерство). Федеральное дорожное агентство готово рассмотреть заявку Саратовской области в кратчайшие сроки», – подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, в Росатодоре отметили, что Саратовская кольцевая дорога не в состоянии обеспечить полноценный пропуск всего транзитного транспорта за чертой города. А Южный обход, в свою очередь, объединит дороги Р-22 «Каспий», Р-228 Камышин-Волгоград с трассой А-298 Энгельс-Ершов-Озинки, являющейся частью европейского маршрута Е38 и азиатского маршрута АН61, входит в границу с Республикой Казахстан.

Предполагается, что к 2039 году расчетная интенсивность движения на тех дорогах составит не менее 34 тысяч автомашин в сутки, что наглядно иллюстрирует необходимость строительства Южного обхода. Дорога позволит транспорту не заезжая в Саратов и Энгельс следовать намеченному маршруту, что существенно сократит издержки на топливо и время.

ремонт дорог, объездная дорога, государственная дума рф

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх