22 октября 20:10 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове «сектанты» пришли в поле с выпотрошенной свиньей и жгли костры

Местные СМИ и активисты предположили, что речь может идти о религиозном ритуале

13:26, 1 октября 2019

Фото: Гражданский дозор

В Балакове Саратовской области этой ночью неизвестные молодые люди разводили кострища на поле, на месте обнаружили выпотрошенную свинью.  Местные СМИ и активисты предположили, что речь может идти о религиозном ритуале.

Активист группы «Гражданский Дозор|Балаково» Олег Удилов рассказал «Четвертой Власти» об инциденте.

«У нас в Балакове постоянно возгорания происходили последние две недели, люди много жаловались на запахи гари. Поэтому мы организовали «Гражданский дозор», у нас есть телефон, группа в «ВКонтакте», куда люди скидывают информацию, и мы выезжаем», - пояснил Удилов.

По его словам, очередное тревожное сообщение волонтерам от очевидцев поступило сегодня ночью.

«Нам в группу пришла фотография, на которой виден большой костер. На место выехала первая группа, наши ребята приехали примерно в 22.30. Там уже в одной части поля работали пожарные, наши ребята зашли с другой части, через кустарник. Они увидели по пути шкуру животного и два больших окровавленных пакета, как под уличный мусор. Это была шкура свиньи, отдельно лежали внутренности. Неподалеку, буквально в 30 метрах они увидели четырех молодых ребят худощавого телосложения в возрасте примерно от 18 до 25 лет (по данным «Балаково 24», они танцевали вокруг кострищ). При этом вместо теплой верхней одежды на них были футболки. Может, их было больше, но разглядели только четырех», - рассказал активист.

Удилов уточнил, что парни ходили по полю с предметом, напоминающим факел.

«Они ходили и поджигали кустарники. Видно, что поджиги были локальные. То есть не один большой огонь шел и цеплял траву, а много локальных поджигов. Не готов сделать вывод, были ли это оккультисты или сектанты и т.д., но что это были молодые хулиганы – это 100%», - считает мужчина.

Первоначально активисты полагали, что видели бомжей, однако поле представляет собой территорию, на которой негде переночевать, и такую версию они отмели. Поскольку на улице уже было темно, а ярких фонарей у группы с собой не оказалось, преследовать незнакомцев они не стали. Примечательно, что следов крови в месте, где лежала шкура, не оказалось, поэтому Удилов предполагает, что животное разделали в каком-то другом месте.

«Когда приехала вторая группа, в том числе я, мы уже с фонарями, прожекторами пошли прочесывать местность. По моим представлениям, сгорело порядка четырех футбольных полей травы», - отметил активист.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что по фактам, изложенным в публикации, проводится проверка.

чп, пожар, шкуры животных, новости балаковского района, олег удилов, гражданский дозор

оставить комментарий
Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх