14 октября 10:57 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Теннисистка из Саратова стала чемпионкой России

Анастасия Гасанова из Саратова впервые в жизни выиграла титул чемпионки России

10:07, 1 октября 2019

Фото: pixabay.com

Анастасия Гасанова из Саратова впервые в жизни выиграла титул чемпионки России.

Главного в карьере успеха Гасанова добилась в парном турнире, играя в Казани с Анастасией Фроловой (Москва). По пути к титулу были побеждены Александра Поспелова (Москва)/Дарья Кружкова (Дмитров, Московская область) 3:6, 7:5, 10:5, Евгения Бурдина (Москва)/Нина Рудюкова (Тольятти) 6:2, 6:2, рейтинг-фаворитки турнира Натела Дзаламидзе/Софья Лансере (обе Москва), Екатерина Казионова (Москва)/Анастасия Захарова (Волгоград) 6:1, 3:0 и Елизавета Коклина (Казань)/Полина Монова (Уфа) - 6:2, 6:0.

В финале смешанных пар Гасанова и Монова мерились силами вновь. Наша землячка, выступавшая с Антоном Зайцевым (Москва), уступила теннисистке из Башкортостана и Ивану Гахову (Юбилейный, Московская область) - 4:6, 6:0, 8:10. В этом разряде Анастасия завоевала серебро, бронзу она выиграла в личном турнире. В решающем матче за место на пьедестале Влада Коваль (Брянск) прекратила борьбу по болезни при счете 2:6, 0:2.

Любопытно, что полуфинал с формулировкой «отказ по болезни» не закончила сама Гасанова. Она снялась с игры с Камиллой Рахимовой (Екатеринбург) при счете 1:6, 0:3. Анастасия стала первой саратовской теннисисткой в истории, выигравшей полный комплект медалей чемпионата России.

спорт, анастасия гасанова, теннис

оставить комментарий
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх