22 октября 21:25 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд в Италии приостановил права саратовчанки на ее 5-летнего сына

Анна Варганова заявляла, что ее ребенка «выкрали», чтобы отдать в другую семью

09:58, 1 октября 2019

Фото: russianmothers.ru

В Италии суд по делам несовершеннолетних города Бари приостановил родительские права уроженки Саратовской области Анны Варгановой в отношении ее 5-летнего сына. Об этом со ссылкой на информацию от посольства РФ в Италии сообщает «РИА Новости».

Выяснилось, что приостановка родительских прав зафиксирована в суде и в других официальных документах. При этом о полном лишении прав речь не идет.

«Причины, по которым суд принял такое решение, а также условия его пересмотра и воссоединения матери с сыном указаны в самом решении и других официальных документах», - отметили в посольстве. Правда, какой-либо конкретики по этому вопросу не приводится.

Вместе с этим, суд может рассмотреть пожелание Варгановой вернуться с ребенком на родину в Россию (у нее есть квартира в Энгельсе), но «исходя из наличия родственников у ее сына на территории РФ и условий для его проживания».

В посольстве пообещали держать ситуацию на контроле.

Ранее поступала информация, что летом у Анны Варгановой забрали сына, а случилось это после того, как она сообщила соцработникам о намерении вернуться в РФ. По словам Варгановой, она имеет гражданство России, а у ребенка, родившегося в Италии, в свидетельстве о рождении стоит пометка о его российском гражданстве. Саратовчанка заявляла, что к ней поступали предложения о продаже ребенка. Она полагает, что ее сына «выкрали», чтобы отдать в другую семью. На этом фоне прогремел скандал о том, как в городе Бари разоблачили банду, которая наживалась на торговле изъятыми детьми (якобы к этому имели отношение даже местные власти).

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя сообщала «Четвертой Власти», что у Анны Варгановой есть родственница в Ростовской области, которая выразила готовность принять ее с сыном.

чп, изъятие ребенка, италия, новости энгельсского района, анна варганова, международные новости

оставить комментарий
Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх