14 октября 09:38 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области ждут «бабье лето» с температурой до +22 градусов

О грядущих событиях в плане погоды рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин

15:38, 30 сентября 2019

Фото: pixabay.com

До конца недели на территории Саратовской области будет наблюдаться характерная погода для середины осени, но с условным «бабьим летом». О грядущих событиях в плане погоды рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, в ближайшие три дня прогнозируется облачность с прояснениями, возможны небольших и неповсеместных осадков пока в виде дождя (до 3 мм в сутки). В четверг и пятницу осадков вообще не ожидается, а в выходные они снова возможны в том же количестве. Ветер подует южный, юго-восточный 4-9 м/с, в порывах до 14 м/с.

Температура воздуха днем составит от +13 до +18 градусов, в Саратове – от +14 до +16. Во второй половине недели еще больше потеплеет – от +17 до +22 градусов, в областном центре – от +19 до +21. Ночью при этом будет от +7 до +12, в Саратове – от +9 до +11.

«Так что тот температурный режим, который будет наблюдаться со среды до конца текущей недели, будет отличаться от настоящего с лучшую сторону для большинства земляков-саратовцев. Но, тем не менее, на бабье лето это не тянет, по-моему», - сказал Михаил Федорович.

По поводу отопительного сезона, который должен начаться (непосредственно дома у Болтухина еще нет), синоптик заявил, что поступление тепла в дома все-таки нужно, несмотря на рост температуры воздуха. Днем действительно предполагается очень теплая погода, однако ночи остаются прохладными, сами дома уже остужены.

Хотя далеко не везде отопление появится в связи с некоторой неготовностью города к новому сезону (прокуратура даже внесла представления по этому поводу).

«Природа, наверное, увидела, что мы не совсем готовы, и дает нам шанс последний подготовиться», - заключил собеседник «4В».

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, бабье лето

оставить комментарий
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх