15 ноября 22:31 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юные грабители с электрошокером вымогали у подростка 78 тысяч рублей

Малолетние преступники отделались лишь небольшими штрафами, хотя им грозило лишение свободы до 7 лет

17:17, 26 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Новоузенске Саратовской области вынесен приговор двоим 16-летним юношам, которые ограбили 14-летнего подростка и вымогали у него деньги. Малолетние преступники отделались лишь небольшими штрафами, хотя им грозило лишение свободы до 7 лет.

В пресс-службе СУ СК рассказали, что в 2018 году школьник задолжал сверстнику 500 рублей. После настойчивых требований вернуть деньги 10 октября 2018 года юноша снял с банковской карты бабушки 39 тысяч рублей. Из них 10 тысяч рублей он передал приятелю в качестве возврата долга, попросив больше его никогда не беспокоить.

В этот момент злоумышленник увидел, что у мальчика имеются еще деньги, и потребовал оставшиеся. Тот отказался, поэтому юный грабитель применил силу и вырвал купюры.

13 октября обвиняемый с другом встретили этого же школьника, и они потребовали еще 39 тысяч рублей. Для устрашения негодяи завели юношу в безлюдное место, избили по голове бутылкой с водой и по животу кулаками. Кроме того, они дважды применили электрошокер. Далее потерпевший зашел в дом, взял часть требуемой суммы 5 тысяч рублей и отдал преступникам.

В отношении парней завели уголовное дело об ограблении (часть 2 статьи 161 УК РФ) и вымогательстве (пункт «а» части 2 статьи 163 УК РФ). Обоих юношей признали виновными, но при этом суд применил положение Уголовного кодекса, по которому возможно изменение категории преступления с тяжкой на средней тяжести. Одному назначен штраф в сумме 5 тысяч рублей, другому – 12 тысяч рублей.

криминал, грабеж, ограбление, вымогательство, новости новоузенского района, малолетние преступники, приговор

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх