14 октября 09:44 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Молодым саратовским учителям поднимут зарплату

Ставка заработной платы для учителей, которые не отработали менее трех лет, будет увеличена с 16 995 до 19670 рублей

16:21, 26 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Ставка заработной платы для учителей, которые не отработали менее трех лет, будет увеличена с 16 995 до 19670 рублей. Такую поправку рассмотрели сегодня, 26 сентября, на внеочередном заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы.

По словам первого заместителя министра образования Саратовской области Елены Нерозя, от ведомства предлагается внести поправки в законодательство, которые призваны облегчить жизнь молодых педагогов.

«Зарплата начинающих педагогов варьируется в районе 16 995 рублей. Законопроект предлагает увеличить окладовую часть для специалистов, отработавших менее трех лет, до 19670 рублей», - сказала Елена Нерозя.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко посетовал на существующее положение вещей в сфере образования и поинтересовался, почему зарплата для молодых учителей поднимется на столь маленькую сумму.

«Сама логика неправильная. Мы и так уже сделали из учителей статистов. Раньше они занимались воспитанием, а сейчас они просто начитывают материал. Учитель должен думать о том, как ему своих детей научить. Почему так мало, почему нельзя больше дать?» - сказал Денисенко.

Замминистра ответила, что средства рассчитывались, исходя из региональных рекомендаций.

«Это относится к компетенции регионов. Есть единые методические рекомендации, которые обеспечивают единообразие в фонде оплаты труда. Из нее 70% базовая, а 30% стимулирующая. Мы руководствуемся принципом социальной справедливости к тем педагогам, которые только начинают преподавать»,- ответила Елена Нерозя.

Депутат от СР Зинаида Самсонова заключила, что такая мера - это первый шаг к повышению престижа профессии, за которым должны последовать следующие.

«Для молодежи это будет хороший стимул, чтобы пойти в школу, в детские сады», - подчеркнула Самсонова.

образование, зарплата, молодые учителя, зинаида самсонова, станислав денисенко

1 комментарий
В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

В Юбилейном три человека погибли в автокатастрофе

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Популярное
наверх