14 декабря 07:31 в Саратове −9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Родителями дошкольников рассказали о причинах отсутствия аппетита у детей

Дискуссия касалась «детей-малоешек». Родителей интересовало, что с этим делать и надо ли бороться

15:18, 26 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В саратовском детском саду №56 состоялся очередной разговор о правильном питании маленьких воспитанников. Встречи диетолога и гастроэнтеролога с родителями дошкольников проходят в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

«На этот раз мы рассмотрели достаточно узкую, но актуальную и даже острую тему. Дискуссия касалась «детей-малоешек». Родителей интересовало, что с этим делать и надо ли бороться. Мы выяснили, что прежде всего стоит определиться какого рода эти проблемы: хронические или впервые возникшие. Возможно, внезапный отказ от питания связан с состоянием здоровья ребенка. Выяснить это родители могут достаточно легко, измерив температуру и пообщавшись с малышом. Если подозрения подтверждаются, то, безусловно, необходим контакт с врачом. Кормить насильно или заставлять есть не следует», - рассказала родителям диетолог и гастроэнтеролог Мария Шалашова.

Рассмотрели собравшиеся и другой вариант, когда ребенок хронически мало кушает. В этом случае специалист посоветовала взрослым обратить внимание насколько адекватно ребенок набирает вес. Специальные таблицы, учитывающие рост и возраст, дают вполне определённые «коридоры» нормального веса. Если нарушения есть, действительно стоит разбираться в проблеме более досконально. Помимо обращения к медикам, диетолог посоветовала родителям активнее общаться с детьми: выяснять причины отсутствия аппетита, предлагать заменители нелюбимых блюд, вовлекать в процесс совместного приготовление пищи.

«Мы уже говорили, что данное направление проекта работает давно и успешно. Радует, прежде всего, тот факт, что на каждой встрече возникает какой-либо новый аспект развития темы здорового питания дошкольников. Так получилось и на этот раз, когда аудиторию интересовали острые вопросы, связанные с пищевым поведением детей. Для нас принципиально, что на таких встречах именно родители задают тон и определяют направление общения», - отметил региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

юрий максимов, 8-я городская больница, мария шалашова, детский сад №56, здоровое будущее

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх