13 декабря 15:37 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин потребовал обеспечить теплом школы и детские сады до 1 октября

Погодные условия в Саратовской области диктуют необходимость начать отопительный сезон раньше обычного срока

10:51, 26 сентября 2019

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратовской области до 1 октября все объекты соцсферы должны быть обеспечены теплом. Об этом сегодня, 26 сентября, рассказал председатель правительства Александр Стрелюхин на заседании правительства.

Стрелюхин рассказал, что погодные условия в Саратовской области диктуют необходимость начать отопительный сезон раньше обычного срока.

«Особое внимание уделить пуску тепла по объектам соцсферы, и никаких оправданий ни от кого в проблематике подачи тепла не принимаются», - подчеркнул он.

Далее с докладом выступил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев. Он рассказал, что в настоящее время к отопсезону технически подготовлено 3 152 теплоисточника (98%), 2 337 км теплосетей (99%), 4707 объектов соцсферы (99%), 13 715 многоквартирных дома (97%).

«Сейчас выполняется пуск тепла, все задачи, которые поставлены перед нами, будут выполнены в намеченный срок», - заверил Мигачев.

Ему задали вопрос о том, что порядка 400 многоквартирных домов в Пугачеве, Балакове и поселке Дергачи все еще не выбрали способ управления, что может сказаться на их сроках вхождения в отопсезон.

«Нам известно об этой ситуации. За главами районов каждый дом по подготовке к отопительному периоду закреплен, и с пуском тепла проблем не будет», - сказал министр.

Прозвучал также вопрос, что по ряду адресов в Саратове не завершены вскрышные работы.

«Губернатором данные работы взяты на особый контроль. По зоне ответственности ПАО «Т Плюс» у нас осталось 4 таких участка – два на Горького, один на Кузнечной и один на Сакко и Ванцетти. 30 сентября должны завершиться все работы. После делается экспертиза отремонтированного дорожного полотна, замечания берутся на контроль, недочеты будут исправляться», - сказал Павел Мигачев. 

«Проблемы есть, сроки затянули. Замечания граждан понятны», - отреагировал Александр Стрелюхин.

После он поправил выступающего.

«Поставлена задача - до 1 числа (октября – ред.) запустить отопление на 100% по всей соцсфере области, и никаких «подтопок», как вы вначале выразились, мы не рассматриваем. Нет такого термина. Такая же задача максимально стоит по жилью. Все районы должны получить паспорта готовности. Другой задачи нет», - сказал председатель правительства.

По его словам, на сегодняшний день, к примеру, только 32% общеобразовательных учреждений (школ) подключены к теплу, по детсадам эта цифра составляет 43%.

жкх, отопительный сезон, александр стрелюхин, правительство саратовской области

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Популярное
наверх