30 октября 05:01 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балашове на улице нашли коллекцию наград СССР и Третьего рейха

Обстоятельства случившегося рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД

09:29, 26 сентября 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Балашове Саратовской области полицейские проводят проверку по факту обнаружения чемодана с коллекцией наград СССР и Третьего рейха. Обстоятельства случившегося рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, 3 сентября около 19.00 по улице Ломоносова ехал автомобиль с открытым багажником, и из него выпал чемодан. Очевидец не смог остановить машину, а потерянную вещь подобрал. Он оставил чемодан хозяину дома, возле которого случился необычный инцидент. Госномера автомобиля мужчина не запомнил, поэтому розыск владельца своими силами стал невозможным, информацию передали в отдел полиции.

Внутри чемодана оказались ордена, медали, монеты, колюще-режущие предметы и предмет внешне конструктивно схожий со старинным пистолетом иностранного производства.

Полицейским удалось установить владелицу 1969 г.р. Она пояснила, что вещи принадлежали ее покойному мужу, который скончался в 2007 году. Мужчина коллекционировал предметы с 1997 года, но как и где находил медали, супруга не знает.

В главке отметили, что в чемодане найдено оружие – пистолет Люггера («парабеллум» 1902 года), ножи и кортики. Они находятся на исследовании у экспертов-криминалистов.

«По результатам экспертизы будет принято предусмотренное законодательством решение о возвращении предметов законному владельцу», - подчеркнули в ГУ МВД.

новости балашовского района, третий рейх, коллекционирование, гу мвд по саратовской области, награды, великая отечественная война

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх