20 июня 10:10 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Балашове на улице нашли коллекцию наград СССР и Третьего рейха

Обстоятельства случившегося рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД

09:29, 26 сентября 2019

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Балашове Саратовской области полицейские проводят проверку по факту обнаружения чемодана с коллекцией наград СССР и Третьего рейха. Обстоятельства случившегося рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По предварительным сведениям, 3 сентября около 19.00 по улице Ломоносова ехал автомобиль с открытым багажником, и из него выпал чемодан. Очевидец не смог остановить машину, а потерянную вещь подобрал. Он оставил чемодан хозяину дома, возле которого случился необычный инцидент. Госномера автомобиля мужчина не запомнил, поэтому розыск владельца своими силами стал невозможным, информацию передали в отдел полиции.

Внутри чемодана оказались ордена, медали, монеты, колюще-режущие предметы и предмет внешне конструктивно схожий со старинным пистолетом иностранного производства.

Полицейским удалось установить владелицу 1969 г.р. Она пояснила, что вещи принадлежали ее покойному мужу, который скончался в 2007 году. Мужчина коллекционировал предметы с 1997 года, но как и где находил медали, супруга не знает.

В главке отметили, что в чемодане найдено оружие – пистолет Люггера («парабеллум» 1902 года), ножи и кортики. Они находятся на исследовании у экспертов-криминалистов.

«По результатам экспертизы будет принято предусмотренное законодательством решение о возвращении предметов законному владельцу», - подчеркнули в ГУ МВД.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

новости балашовского района, третий рейх, коллекционирование, гу мвд по саратовской области, награды, великая отечественная война

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх