7 декабря 11:53 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В автобусах Саратов-Энгельс не торопятся делать безналичную оплату проезда

Между тем, еще с 1 июля транспортная отрасль должна перейти на новые правила оплаты проезда

13:56, 25 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В автобусах, которые курсируют между Саратовом и Энгельсом, пока не торопятся устанавливать терминалы для оплаты проезда банковскими картами. Как сообщили «Четвертой Власти» в министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, на этих маршрутах оборудовано техникой менее половины подвижного состава.

«На автобусных маршрутах «Саратов-Энгельс» жителю Саратова можно отплатить проезд картой, но, к сожалению, пока не на всех», - подчеркнули в минтрансе.

Между тем, еще с 1 июля транспортная отрасль должна перейти на новые правила оплаты проезда с применением контрольно-кассовой техники (ККТ). Как пояснили в министерстве, это нужно для «обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей».

В настоящее время ККТ полноценно применяется в электротранспорте Саратова (трамваи и троллейбусы) и Энгельса (троллейбусы). Безналичный способ оплаты имеется в 585 единицах транспортных средств.

В автобусах процесс появления терминалов продолжается. Минтранс совместно с налоговой проводится мониторинг приобретения и регистрации перевозчиками ККТ. В июле по итогам совещания обнаружились некоторые проблемы, поэтому вопрос введения безнала отложили – рекомендовано до 1 октября.

По информации от Федеральной налоговой службы, более 90% перевозчиков области зарегистрировали от одной и более единиц ККТ. При этом тех, кто злостно уклоняется от исполнения закона, нет.

«Практически все приобрели спецоборудование, но пока не установили его», - добавили в министерстве.

Между тем, в администрации Саратова заявили «Четвертой Власти», что перевозчики фактически приостановили установку ККТ. Согласно информации от МКУ «Транспортное управление», за последние 2 недели цифры почти не изменились – рост совсем незначительный.

Ранее в мэрии сообщали о наличии терминалов на 55 из 92 автобусных маршрутов, из них 43 – полностью укомплектованы.

транспорт, безналичная оплата, контрольно-кассовая техника, министерство транспорта и дорожного хозяйства саратовской области

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх