5 апреля 11:26 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты облдумы заручились поддержкой главы комитета Совфеда в решении проблем дольщиков

Депутат подробно остановился на вопросе переселения граждан из аварийного жилья, отметив, что для его более эффективного решения необходимо внести ряд изменений в Жилищный кодекс

17:09, 24 сентября 2019

Фото: Саратовская областная дума

В Саратовской области решение проблем обманутых дольщиков является приоритетной для власти. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил спикер Саратовской областной думы Александр Романов в Совете Федерации.

Романов представил делегацию Саратовской области, которая участвует в расширенном заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Председатель комитета Олег Мельниченко обозначил главную тему заседания: «Переселение граждан из аварийного жилья, а также решение проблемы обманутых дольщиков в Саратовской области». Среди участников совещания от региона присутствовали депутат облдумы Леонид Писной (фракция «Единая Россия»), вице-губернатор – председатель правительства области Александр Стрелюхин, зампред Роман Бусаргин, министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев.

Александр Романов, выступая на заседании, отметил, что на внеочередном заседании областной думы 11 сентября были приняты изменения в бюджет области, в рамках которых для организации действенности регионального фонда помощи обманутым дольщикам выделены 100 миллионов рублей.

Как рассказал Леонид Писной, профильный комитет областного парламента подготовил законодательную инициативу, предусматривающую возможность выплаты компенсации членам жилищно-строительных кооперативов, созданных в результате банкротства застройщиков. Законопроект направлен в Государственную думу ФС РФ для рассмотрения. Депутат подробно остановился на вопросе переселения граждан из аварийного жилья, отметив, что для его более эффективного решения необходимо внести ряд изменений в Жилищный кодекс.

Олег Мельниченко поддержал региональных депутатов и предложил выработать проект решения по этому вопросу в течение двух недель.

 

жкх, дольщики, строительство, совет федерации, леонид писной, александр романов, саратовская областная дума, роман бусаргин, павел мигачев, александр стрелюхин, олег мельниченко

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх