30 ноября 11:45 в Саратове −4,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове адвокаты свидетелей Иеговы обжаловали приговор за экстремизм

В суде рассказали «Четвертой Власти», что защита 4 из 6 осужденных подала апелляционные жалобы на приговор

14:47, 24 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинский районный суд Саратова поступили жалобы на приговор, вынесенный представителям запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы». Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, документы поступили от 4 адвокатов.

В суде рассказали, что защита 4 из 6 осужденных подала апелляционные жалобы на приговор. Фамилии их подзащитных в пресс-службе не уточнили.

Напомним, на прошлой неделе районный суд вынес решение в отношении 6 свидетелей Иеговы: 44-летнему Константину Баженову, 37-летнему Алексею Буденчуку, 35-летнему Феликсу Махаммадиеву, 41-летнему Роману Гридасову, 50-летнему Геннадию Герману и 44-летнему Алексею Мирецкому. Из-за пропаганды своего вероисповедования сектантов привлекли к ответственности за организацию деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Баженову и Буденчуку дали 3,5 года лишения свободы, Махаммадиеву – 3 года, а Гридасову, Герману и Мирецкому – по 2 года. Им в течение 5 лет запрещено заниматься общественной деятельностью, а также на 1 год еще предстоит ограничение свободы.

В связи с этим громким приговором федеральные журналисты попытались получить комментарий от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Однако он заявил, что не располагает сведениями по данному делу.

В свою очередь, глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус сказала, что в Америке глубоко обеспокоены решением суда. В своем Твиттере она написала, что российским властям нужно уважать право своих граждан на свободу вероисповедания.

В 2017 году Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Как писал «Колокол России», это одна из многих сект, которую создали западные спецслужбы для экспансии против христианства и ведения гибридной войны. Эксперты наблюдают, что европейские суды принимают сторону сектантов, при этом против РФ делали санкции за ограничения деятельности «свидетелей».

экстремизм, криминал, сектанты, свидетели иеговы, приговор, ленинский район

В Волжском районе «КамАЗ» снес две легковушки и уехал. Двое в больнице

В Волжском районе «КамАЗ» снес две легковушки и уехал. Двое в больнице

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

Саратовская прокуратура помогла освободить дорогу по Волочаевскому проезду

Саратовская прокуратура помогла освободить дорогу по Волочаевскому проезду

Популярное
наверх