15 ноября 19:37 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове адвокаты свидетелей Иеговы обжаловали приговор за экстремизм

В суде рассказали «Четвертой Власти», что защита 4 из 6 осужденных подала апелляционные жалобы на приговор

14:47, 24 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинский районный суд Саратова поступили жалобы на приговор, вынесенный представителям запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы». Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе суда, документы поступили от 4 адвокатов.

В суде рассказали, что защита 4 из 6 осужденных подала апелляционные жалобы на приговор. Фамилии их подзащитных в пресс-службе не уточнили.

Напомним, на прошлой неделе районный суд вынес решение в отношении 6 свидетелей Иеговы: 44-летнему Константину Баженову, 37-летнему Алексею Буденчуку, 35-летнему Феликсу Махаммадиеву, 41-летнему Роману Гридасову, 50-летнему Геннадию Герману и 44-летнему Алексею Мирецкому. Из-за пропаганды своего вероисповедования сектантов привлекли к ответственности за организацию деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Баженову и Буденчуку дали 3,5 года лишения свободы, Махаммадиеву – 3 года, а Гридасову, Герману и Мирецкому – по 2 года. Им в течение 5 лет запрещено заниматься общественной деятельностью, а также на 1 год еще предстоит ограничение свободы.

В связи с этим громким приговором федеральные журналисты попытались получить комментарий от пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Однако он заявил, что не располагает сведениями по данному делу.

В свою очередь, глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус сказала, что в Америке глубоко обеспокоены решением суда. В своем Твиттере она написала, что российским властям нужно уважать право своих граждан на свободу вероисповедания.

В 2017 году Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Как писал «Колокол России», это одна из многих сект, которую создали западные спецслужбы для экспансии против христианства и ведения гибридной войны. Эксперты наблюдают, что европейские суды принимают сторону сектантов, при этом против РФ делали санкции за ограничения деятельности «свидетелей».

экстремизм, криминал, сектанты, свидетели иеговы, приговор, ленинский район

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх