10 декабря 02:25 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ленинском районе главу УК «Победа» задержали за присвоение денег

При заключении договора с фирмой он заявил, что будет платить меньше, а разницу нужно вернуть ему лично в руки

13:23, 24 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании из-за попытки присвоения денег. По информации «Четвертой Власти», речь идет о руководителе УК «Победа» Олеге Колыбасове.

В пресс-службе СУ СКР сообщили, что в ноябре 2018 года УК и фирма заключила договор подряда по очистке крыш домов от наледи и сосулек, а также поддержанию систем наружного водостока в рабочем состоянии. Стоимость работ установлена в размере 35 рублей за 1 квадратный метр очищенной площади.

При заключении договора директор УК якобы заявил, что будет платить меньше – 25 рублей за метр, а разницу нужно вернуть ему лично в руки. За это фирме гарантировалось подписание договора, и представитель подрядчика согласился на такие условия.

В общей сложности разница составила 214 тысяч рублей. Недавно, 16 сентября, главу УК задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Саратову, когда он получил часть денег в сумме 100 тысяч рублей.

Таким образом, руководитель управляющей компании (Олег Колыбасов) стал фигурантом уголовного дела по факту покушения на присвоение денежных средств с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30 - часть 3 статьи 160 УК РФ). Сейчас ведется сбор и закрепление доказательственной базы.

коррупция, управляющая компания, ук победа, ленинский район, присвоение денег, олег колыбасов

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Популярное
наверх