22 октября 03:34 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр заявил о морозе и необходимости включить отопление

Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, впереди саратовцев ожидают очень холодные ночи

14:25, 23 сентября 2019

Фото: freeimages.com

В Саратовской области сформировалась такая погода, что уже можно говорить о необходимости повсеместного введении отопительного сезона. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, впереди саратовцев ожидают очень холодные ночи.

«Ситуация будет улучшаться в том смысле, что растет атмосферное давление, облачность постепенно рассеивается, формируется область высокого давления – антициклон. Это все в ближайшие сутки и в первой половине недели», - сообщила Цветайло, уточнив, что антициклон сохранится до конца недели.

Таким образом, существенные осадки пока не ожидаются, хотя завтра и послезавтра они вероятны местами, но небольшие и непродолжительные. Во второй половине недели осадки вообще не прогнозируются. Правда, синоптик призналась, что еще недавно прогнозы делали другие – с дождями и мокрым снегом, но ситуация несколько поменялась. Но и потом может все измениться: это зависит от того, как пройдет скандинавский циклон через Урал.

Ветер подует западный, северо-западный 4-9 м/с, местами порывы до 13 м/с.

Температура воздуха ночью составит от +1 до +6 градусов, при прояснении возможно понижение до 2-4 градусов мороза. Днем будет от +8 до +13 градусов, лишь на юге – до +16.

Из-за холодов ночью среднесуточная температура достигла отметок, необходимых для отсчета времени до начала отопсезона. Обычно, если температура в среднем ниже +8 градусов, то через 5 дней власти по нормативу должны объявить о включении отопления.

«У нас уже двое суток температура ниже 8 градусов. Она в интервале от 4 до 6. Причем на эти же 4-6 градусов ниже нормы», - отметила собеседница «4В».

Тем не менее, из-за антициклона будет немного теплеть днем, но потом опять слабый мороз. Так что есть вероятность, что средняя температура так и продержится ниже 8 градусов. Светлана Цветайло полагает, что именно так и будет.

Так что у руководства Саратова добавилось забот, ведь обычно отопление включают около 15 октября. Для полноценного вхождения в отопсезон нужна готовность оборудования, теплотрасс. Но мэрия уже направляет в Гидрометцентр запросы по поводу прогнозов.

Напомним, сегодня, 23 сентября, губернатор Валерий Радаев поручил подчиненным организовать включение отопления в социальных объектах.

погода, саратовский гидрометцентр, жкх, светлана цветайло, отопительный сезон

оставить комментарий
Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх