23 октября 11:27 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Местами может ухудшиться дорожная обстановка, в частности, из-за скользкой дороги и ухудшения видимости

14:00, 20 сентября 2019

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области продолжится период похолодания, который будет сопровождаться осадками и усилением ветра. О прогнозе на ближайшие дни рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Как будут развиваться события, покажет время. Потому что видение одно, природа бывает нам лишний раз подчеркивает, что она сама знает, как себя вести», - отметила синоптик.

По ее словам, в выходные дни и начале следующей недели ожидается неустойчивый характер погоды. Она будет выражаться в переменах атмосферного давления: сейчас оно растет, потом упадет (особенно заметно на рубеже 22 и 23 сентября), затем опять интенсивный рост. Из-за этого поменяются направление и скорость ветра, температура воздуха и т.д.

Сначала ветер подует юго-западный, западный 5-10 м/с, в порывах до 12-14 м/с. В ночь на понедельник ветер развернется на северное, северно-западное направление, и он усилится до 7-12 м/с, в порывах 15-20 м/с.

Существенные осадки в субботу не прогнозируются, но местами они все-таки возможны. Однако во второй половине воскресенья подойдет циклон, который принесет дожди. Из-за холодного воздуха в ночь на 23 сентября и утром возможны первые осадки в виде дождя со снегом (в западных, северо-западных районах области).

Таким образом, местами может ухудшиться дорожная обстановка, в частности, из-за скользкой дороги и ухудшения видимости.

«Конечно, снежный покров не образуется», - отметила Цветайло.

Уже во второй половине дня понедельника погода улучшится, будут прояснения и нарастание тепла.

В ночные часы в выходные температура воздуха ожидается от +2 до +7 градусов, на юге – до +12; в начале следующей недели предполагаются первые заморозки – от -2 до +3 градусов. Днем в выходные прогнозируется от +11 до +16 градусов, потом – от +6 до +11.

Тем не менее, Светлана Григорьевна не оставляет надежд на так называемое бабье лето, когда после осеннего похолодания приходит летнее тепло. Правда, оно будет непродолжительным, да и температуры воздуха предполагаются не настолько высокие, как порой бывает. По прогнозу синоптика, такие дни можно ожидать в последние числа сентября – начале октября.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, первый снег

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх