22 ноября 17:55 в Саратове −3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителя Энгельса осудят за сексуальное насилие над женщинами в лифтах

Злоумышленнику за 2 эпизода грозит лишение свободы сроком до 6 лет

13:19, 20 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области состоится суд над 29-летним гражданином, которого обвинили в нападении на женщин в лифтах и сексуальных домогательствах. Ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет.

По информации СУ СКР, днем 19 мая злоумышленник увидел у дома по улице Минской 36-летнюю женщину, которая, будучи риэлтором, ждала клиента. Он подошел к ней, заговорил, и та предположила, что это тот человек, кого она ожидала. Гражданка вошла в подъезд, чтобы показать «клиенту» квартиру. В лифте негодяй применил насилие и совершил действия сексуального характера. Женщине удалось отбиться от преступника и сбежать.

В тот же день, предположительно, этот же молодой человек на улице Тельмана увидел 27-летнюю девушку, которая расклеивала объявления. Он вошел за ней в подъезд, а потом – в лифт. Злоумышленник совершил аналогичные действия, и потерпевшей также удалось сбежать. Она позвонила в первую попавшуюся дверь, сказала открывшей ей гражданке о случившемся и вызвала полицию.

Прибывшим правоохранителям удалось оперативно задержать подозреваемого. В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия). Свою вину парень так и не признал, но доказательства указывают на него. Сейчас дело передано в суд, который может назначить лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

изнасилование, нападение в лифте, новости энгельсского района, насильственные действия сексуального характера

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх