23 октября 11:26 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура заставила УК отремонтировать крышу и подъезд дома на проспекте

Ведомство организовало проверку, в ходе которой обнаружились многочисленные нарушения в работе УК как в содержании общего имущества, так и при раскрытии информации

11:54, 20 сентября 2019

Фото: «Яндекс.Карты»

Во Фрунзенском районе Саратова прокуроры заставили управляющую компанию отремонтировать многоквартирный дом на проспекте Кирова. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Речь идет о здании №46, которым управляет ООО «Добрый». В надзорное ведомство с жалобой обратилась жительница дома. После прокуратура организовала проверку, в ходе которой обнаружились многочисленные нарушения в работе УК как в содержании общего имущества, так и при раскрытии информации. Так, с весны 2019 года руководство «Доброго» не принимало меры к ремонту кровли. По этой причине в квартире заявительницы и в подъезде дома частично обрушилось потолочное покрытие.

«Только после вмешательства прокуратуры города ООО «Добрый» произвело ремонт крыши и подъезда, необходимый для безопасного вхождения в предстоящий осенне-зимний период 2019 – 2020 годов», - отметили в ведомстве.

По итогам проверки в отношении ответственных лиц ООО возбуждены административные дела по статье 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений) и части 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе ЖКХ). В адрес директора организации также внесли представление об устранении нарушений закона. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

жкх, проспект кирова, ук добрый, прокуратура саратовской области

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх