25 февраля 13:41 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Экс-глава отдела полиции в Перелюбе не смог обжаловать 5-летний срок за коррупцию

Он пытался обжаловать приговор, хотя ему и так назначили срок меньше предусмотренного

11:14, 20 сентября 2019

Видео: УФСБ по Саратовской области

Саратовский областной суд отказал в изменении приговора Владимиру Смелову, экс-начальнику отдела полиции в Перелюбе, который попался на коррупции. В пресс-службе суда отметили, что он пытался обжаловать приговор, хотя ему и так назначили срок меньше предусмотренного.

Установлено, что 1 августа 2018 года жителя Перелюба остановили для проверки его грузовика, наполненного зерном, и у него не оказалось нужных документов на товар. Водитель обратился за помощью к начальнику отдела полиции, чтобы тот его выручил и отпустил. Тот согласился, на тот момент мужчине ничего платить не пришлось. Однако 18 декабря шофер вручил полицейскому 50 тысяч рублей как часть взятки на сумму 200 тысяч (за помощь и дальнейшее покровительство). В этот момент Смелова схватили сотрудники УФСБ.

В отношении Владимира Смелова возбудили уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В суде он полностью признал вину. Ему грозил срок от 7 до 12 лет, однако судья решил дать меньше положенного – 5 лет колонии строгого режима, с лишением звания подполковник.

Судебная коллегия областного суда признала приговор справедливым и соразмерным содеянному, поэтому отказалась его менять.

В пресс-службе ГУ МВД сообщали, что данный полицейский уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

коррупция, полиция, получение взятки, новости перелюбского района

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

РЭО ГИБДД на Большой Садовой и Ново-Астраханском шоссе прекращают работу

Популярное
наверх