23 октября 11:29 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Членам общественной палаты стало очевидно, что за 3 дня - с 12 по 15 октября, подрядчик вряд ли успеет привести в порядок проспект

15:17, 19 сентября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня областные общественники собрались, чтобы обсудить реконструкцию проспекта и Кирова. Эти объекты сейчас вызывают массу недовольств и непонимания со стороны горожан. На комиссии по ЖКХ перечислили все эти опасения и получили ответы.

Евгений Малявко заявил, что в ОПу поступает много обращений по поводу проспекта Кирова. Горжанам часто не всегда нравится то, что во что превратилась пешеходная зона

В свою очередь член ОПы Михаил Волков рассказал, что собственники заведений на проспекте боятся, что реконструкция пешеходной улицы будет сорвана. Дело в том, что там до сих пор идет замена коммуникаций, и некоторые участки не передали подрядчику для работ.

«Все предприниматели опасаются, что возможен срыв сроков. Тот график, что взят, закончат до 15 октября, или возможны какие-то смещения?» - он.

Председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Геннадий Свиридов заверил, что работы производятся по графику, и в случае чего с необязательными подрядчиками будут разбираться по закону.

«Все строительные работы проводятся, исходя из графика. В случае срыва работа с подрядчиками осуществляется исходя с законодательством», - сказал Свиридов.

Далее общественники поинтересовались, когда на проспекте закончатся работы по линии водоканала.

«У нас договор заканчивается 12 октября, и он включает себя не только монтаж, но и предварительные проверки. Но, конечно же, постараемся раньше», - сказал Заместитель директора ООО «КВС» Михаил Сычев.

Общественникам стало очевидно, что если КВС закончит работу с коммуникациями к 12 октября, то до 15 октября подрядчик вряд ли успеет подготовить бетонное основание и уложить плиты на проспекте. Значит, сроки окончания реконструкции будут переносить.

«Что, за три дня будет плитка уложена?» - почти хором спросили они у чиновника.

Представительница торгового комплекса «Манеж» Варвара Медалина обратилась к чиновнику и описала все проблемы, с которыми приходится сталкиваться бизнесу. Дело в том, что у предпринимателей нет четкой картины, когда закончатся все строительные работы и кому предъявлять претензии в случае убытков.

«Кто может на это ответить четко? Кто будет нести ответственность?» - спрашивает представитель предпринимательства.

Геннадий Свиридов ответил, что вся полнота ответственности будет лежать на заказчике – городской администрации. Он вновь сказал про 15 октября - срок окончания работ, прописанный в контракте.

«Ответственность на себя взяла администрация города и подрядчик. Строительные мероприятия трудно предсказать», - сказал Свиридов.

Члены общественной палаты порекомендовали представителям бизнеса в случае ожидаемых срывов сроков работ обращаться в суд.

Между тем, вчера министр строительства и ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев предположил, что реконструкция проспекта может быть завершена к концу октября.

благоустройство, реконструкция проспекта кирова, михаил волков

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Популярное
наверх