22 октября 20:12 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Ленинском районе поменялась схема движения общественного транспорта

Разработчик проекта реконструкции путепровода Трофимовский Виктор Морозов уточнил, что новый проект предусматривает создание до 6 полос для движения автомобилистов по улице Шехурдина

13:07, 19 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В середине октября в Ленинском районе Саратова в связи с масштабными ремонтными работами по реконструкции путепровода Трофимовский меняется схема движения общественного транспорта. Об этом вчера, 18 сентября, рассказал директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Бровкин в ходе актива Ленинского района.

Так, троллейбусный маршрут №5 будет объединен с маршрутом №11 и временно станет следовать от Музейной площади до улицы Буровой. Автобусный маршрут №6 также изменит свою схему: пересечение железнодорожного полотна будет осуществляться через путепровод на 3-й Дачной. Далее в направлении завода «Техстекло» автобусы будут двигаться по улице Шехурдина через кольцо СНИИМ до пересечения со 2-й Прокатной. После выезда на улицу 2-ю Прокатную транспорт будет идти до дворца «Техстекло» по улицам Измайлова, Загороднева, Ломоносова, возвращаться на улицу Загороднева и заканчивать маршрут на конечном остановочном пункте троллейбусного маршрута №5 на улице Зеркальной.

В обратном направлении движение будет осуществляться по Зеркальной, 2-й Прокатной, Шехурдина до путепровода на 3-й Дачной. Перевозки до ТЦ «Хэппи Молл» будет осуществляться автобусными маршрутами №№11 и 41.

Разработчик проекта реконструкции путепровода Трофимовский Виктор Морозов уточнил, что новый проект предусматривает создание до 6 полос для движения автомобилистов по улице Шехурдина, расширение улицы 2-й Прокатной до 4 полос, создание новых развязок и безопасных переходов. Сам путепровод оборудуют лифтовым подъемником для маломобильных групп населения. На время реконструкции будет организовано двухполосное движение по боковым проездам улицы Шехурдина, и только на период июня-августа 2020 года запланировано перекрытие ее основных полос.

транспорт, ленинский район, сергей бровкин, мку транспортное управление, виктор морозов, путепровод трофимовский

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх