29 февраля 07:56 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Форвард Баландин возвращается в «Автодор» после дисквалификации из-за мельдония

Единоличный арбитр CAS подчеркнул, что это дело является одним из очень немногих, в которых нарушение антидопинговых правил признано непреднамеренным

14:04, 18 сентября 2019

Фото: vk.com/bcavtodor

В саратовский баскетбольный клуб «Автодор» возвращается дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил форвард Роман Баландин. Как сообщается на странице клуба в соцсети «ВКонтакте», спортивный Арбитражный Суд отменил решение РУСАДА и сократил с четырех до двух лет срок дисквалификации.

Единоличный арбитр CAS подчеркнул, что это дело является одним из очень немногих, в которых нарушение антидопинговых правил признано непреднамеренным. Напомним, в апреле Российское антидопинговое агентство вынесло решение о дисквалификации Баландина на 4 года. Тогда в его пробе обнаружился мельдоний. Отстранение начиналось с 19 мая 2017 года. Новый срок дисквалификации спортсмена составил два года и уже истек в мае 2019 года.

22-летний баскетболист подписал новый контракт с «Автодором» и присоединится к команде после ее возвращения из Литвы.

Отметим, Роман Баландин находится в системе саратовского клуба с 2015 года. На протяжении двух лет выступал за молодежную команду. В сезоне-2016/17 форвард дебютировал за «Автодор» в Единой Лиге ВТБ, появившись на площадке в выездных матчах против «Химок» и ЦСКА. В феврале 2017 года Баландин принял участие в Матче молодых звезд в составе сборной Единой молодежной Лиги ВТБ.

«Нами создан прецедент – впервые в истории российскому спортивному клубу удалось отстоять своего игрока и сократить срок дисквалификации на 2 года. Не снимаю ответственности с Романа, но вину в произошедшем в первую очередь возлагаю на бывшего врача нашей команды, который был в курсе намерений молодого игрока, но отнесся к ним халатно и не предотвратил нарушение антидопинговых правил, а также заблаговременно не уведомил об этом руководство клуба», - отметил президент «Автодора» Владимир Родионов.

спорт, бк автодор, роман баландин, владимир родионов

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

Зима в Саратовской области завершится аномальным теплом и сильным ветром

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

«Саратовгорэлектротранс» находится в кризисе из-за крупного долга перед энергетиками

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Полиция задержала напавшего на таксиста саратовца и завела 2 дела

Популярное
наверх