23 октября 12:24 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В ЗАТО Светлый депутаты определились с заменой прежнему главе

«Если кто-то из депутатов выступал с разумными предложениями, и эта инициатива исходила не от главы, то он делал все, чтобы это никогда не было реализовано», - уточнил депутат Требунский

12:09, 18 сентября 2019

Фото: Алексей Требунский

Вчера, 17 сентября, в городском округе ЗАТО Светлый Саратовской области полномочия главы временно перешли к Оксане Шандыбиной. Это произошло в ходе очередного заседания собрания местных депутатов.

Как рассказал «Четвертой Власти» депутат собрания городского округа Алексей Требунский, такое решение в соответствии с уставом ЗАТО приняло большинство присутствующих на заседании. Первый замглавы администрации – начальник управления финансов, экономического развития и муниципального имущества Оксана Шандыбина – будет исполнять обязанности главы в период с момента принятия решения парламентариями до вступления в должность главы округа в случае ее избрания из числа кандидатов.

По словам Требунского, этому предшествовала отмена ряда принятых местными депутатами решений, от 21 ноября 2016 года об избрании Владимира Бачкина прежним главой ЗАТО Светлый.

«В 2016 году за счет нарушения 131 Федерального закона главой ЗАТО стал Бачкин. 1 августа депутаты большинством голосов отменили свои решения, принятые с нарушениями, которые подтверждены экспертным мнением доцента кафедры государственного и муниципального управления Поволжского института управления имени Столыпина Максима Мокеева», - пояснил парламентарий.

Требунский добавил, что теперь уже бывший глава Владимир Бачкин, «находящийся за границей вместо подготовки к отопительному сезону», вероятно, будет обращаться в суд.

Алексей Геннадьевич негативно охарактеризовал период правления Бачкина.

«Если кто-то из депутатов выступал с разумными предложениями, и эта инициатива исходила не от главы, то он делал все, чтобы это никогда не было реализовано. Примеров этому много. Решение принято не только из-за нарушения 131 ФЗ, но и из-за того, что невозможно работать. Он непрерывно совершал нарушения действующего законодательства, что подтверждено многочисленными представлениями, протестами прокуратуры», - уточнил депутат.

новости зато светлый, алексей требунский, владимир бачкин, максим мокеев, оксана шандыбина

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Популярное
наверх