19 ноября 22:11 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове на День города ждут праздничную погоду, потом резко наступит осень

Температура воздуха завтра прогнозируется от +23 до +28 градусов, но с 15 сентября похолодает

12:24, 13 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Завтра в субботу, 14 сентября, в Саратовской области будет последний день с летней погодой, а уже с воскресенья начнется осенний период с холодами и дождями. Об этом заявила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«14-е число – это последний день в череде устойчивой и теплой погоды. Завершающий день», - подчеркнула синоптик. Стоит отметить, что завтра состоятся основные мероприятия, посвященные Дню города.

По ее словам, температура воздуха прогнозируется от +23 до +28 градусов, местами даже до +30; в Саратове – от +26 до +28. Никакие осадки завтра не ожидаются.

Ветер ближайшей ночью будет очень слабый, переменный, а в дневное время появится направление юго-западное, а скорость 5-10 м/с, к вечеру порывы – до 12-14 м/с.

В вечернее время к региону подойдет атмосферный фронт, который принесет 15 сентября облачность. В ночь на воскресенье температура предполагается еще относительно высокой – от +9 до +14 градусов, местами даже до +19. «А день будет явно прохладным. Всего 17-22 градусов, это максимальная температура, в Саратове 18-20», - сообщила Светлана Григорьевна.

При этом ветер станет западным, северо-западным, он усилится до 6-11 м/с, в порывах 12-17 м/с. Одновременно с этим возможны грозы с ливневыми осадками. В середине дня в Саратове погода улучшится, а дожди перейдут из Правобережья в Левобережье.

На следующей неделе температура воздуха станет хоть и ниже, чем сейчас, но близкой к климатической норме. В среднем это от +15 до +20 градусов.

«Будет преобладать облачная погода. Каждые 12 часов будут выпадать осадки в связи с тем, что пройдут серией атмосферные фронты», - прогнозирует Цветайло.

Тем не менее, Гидрометцентр ждет так называемое бабье лето – возврат тепла после наступления осенних холодов. Светлана Григорьевна полагает, что это произойдет в конце сентября – начале октября.

погода, светлана цветайло, саратовский гидрометцентр, день города

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх