13 ноября 01:24 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове состоялась церемония открытия чемпионата мира

Среди стран-участниц: Австрия, Чехия, Хорватия, Польша, Италия, Казахстан, Словакия, Болгария, Монголия, Польша, Турция, Узбекистан, Белоруссия, Германия, Индия, Корея, Китай, Саудовская Аравия, Турция и Россия

21:13, 11 сентября 2019

Сегодня, 11 сентября, в Саратове прошла церемония открытия чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. На стадионе «Локомотив» собрались тысячи зрителей и спортсмены из 18 стран.

Среди стран-участниц: Австрия, Чехия, Хорватия, Польша, Италия, Казахстан, Словакия, Болгария, Монголия, Польша, Турция, Узбекистан, Белоруссия, Германия, Индия, Корея, Китай, Саудовская Аравия, Турция и Россия.

Церемония открытия началась с концертной программы и парада прибывших команд. На сцену вышли выступающие в народных костюмах, которые исполнили номера по мотивам национальных танцев. В это время диктор на русском и английском языках представлял гостям города Саратовскую область.

После этого был исполнен гимн Российской Федерации. Весь стадион поднялся со своих мест а после взорвался аплодисментами при выходе почетных гостей. С приветственным словом выступили глава МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Быть хозяевами чемпионата большая честь. Регион стал площадкой мирового первенства. Добро пожаловать в Саратов! Добро пожаловать в Россию!» - сказал глава региона.

Поле этого яркое выступление из студентов и волонтеров продолжилось. В разнообразной концертной программе поучаствовало более 2500 тысяч студентов-волонтеров из всех саратовских ВУЗов. Началось огненное шоу, где синхронно музыке исполнялись акробатические пируэты.

Апофеозом же стало символическое зажжение огня соревнований. С этого момента они были официально открыты.

Напомним, что ЧМ продлится до 16 сентября. Российская женская сборная одерживает верх по итогам первого этапа соревнований мирового чемпионата по пожарно-спасательному спорту. Спортсмены соревнуются в таких упражнениях как подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление полосы препятствий, пожарная эстафета и боевое развертывание.
 

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх