21 ноября 23:20 в Саратове −12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Предложено из старой брусчатки сделать арт-объект на пешеходном проспекте Саратова

Идея возникла во время инспекции «Дорожного контроля» на проспекте Кирова

13:54, 11 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

Во время работ по реконструкции проспекта Кирова подрядчиком были обнаружены фрагменты старой «исторической» брусчатки. Во время инспекции туда «Дорожного контроля» депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин предположил использовать дореволюционные булыжники в создании тематического историко-культурного объекта.

Дмитрий Дулепин, директор СК «Система» — подрядчика по реконструкции проспекта — сказал, что его организация сняла старую брусчатку и складировала ее у себя на базе. Однако фрагментарная ее укладка в техзадании и смете конкурса не заложена. Хотя он также считает, что ее можно использовать на каких-то участках.

«Из фрагментов исторической брусчатки можно создать объект культурного наследия города – небольшую площадку на проспекте, чтобы горожане и туристы видели, какой была улица Немецкая в дореволюционное время. Такие арт-объекты есть в исторических центрах некоторых городов. Если в смете это не заложено, то городские власти могут к этому проекту подключить социально ответственный бизнес, который разместил бы этот объект у своих магазинов, кафе или кофейне и взял бы на себя обязательства на его обслуживание», - предложил Вадим Рогожин.

Депутат предлагает губернатору Валерию Радаеву, который внимательно инспектирует территории благоустройства и вносит свои коррективы, и мэру Михаилу Исаеву рассмотреть эту идею.

благоустройство, проспект кирова, брусчатка, вадим рогожин, валерий радаев, михаил исаев, арт-объект

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх