13 ноября 01:24 в Саратове +6,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чемпионат мира в Саратове. Город встал в пробках, автобусы изменили маршруты

В администрации города рассказали о том, как поменялись маршруты движения

09:12, 11 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

С сегодняшнего дня, 11 сентября, в Саратове введен ряд ограничений на движение транспорта, и продлится это до 14 сентября включительно. В связи с этим ряд автобусных маршрутов поменял схему движения, большинство центральных улиц замерли в пробках.

Причиной этого является проведение невиданного для Саратова мероприятия – чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, для участия в соревнованиях приглашены представители 24 стран. Основные события будут проходить на Театральной площади и на стадионе «Локомотив».

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», обстановка пока оценивается на 7 баллов из 10-ти («Серьезные пробки»). Вместе с этим, главные затруднения на дорогах наблюдаются именно там, где проходят основные маршруты общественного транспорта. Таким образом, тысячи горожан оказались заложниками ситуации, простаивая в пробках или преодолевая путь пешком. Автомобилисты сворачивают с центральных на небольние улочки, которые, как обычно, плотно заставлены припаркованными машинами.

Один из автобилистов рассказал историю, которая характеризует отношение организаторов ЧМ к горожанам. На Железнодорожной возле гостиницы «Богемия» он увидел несколько стоящих автобусов, ожидающих выхода участников соревнований. Транспорт перекрыл часть улицы и создал пробку, при этом спортсмены не спешили выходить на улицу - то есть, все это действо растянулось на неопределенный срок.

Сложности в движении добавляют перекрытые улицы, которые перекопали работники «Т Плюс», чтобы поменять трубы. Предполагается, что ряд участков будет закрыт для проезда еще до конца месяца.

В администрации города рассказали о том, как поменялись маршруты.

Так, при полном закрытии улицы Московсой от Вольской до Некрасова автобусы маршрутов №№ 3, 11 и 33 будут осуществлять объезд по схеме: Московская – Чапаева (обратно по Вольской) – Кутякова – Челюскинцев – Некрасова (обратно по Комсомольская) – Московская и далее по схеме движения в обоих направлениях. Маршрут № 97 будет объезжать закрытый участок по Радищева – Кутякова – Вольская – Советская – Чапаева и далее по схеме движения.

При закрытии движения по участку улицы Радищева будут изменены схемы движения автобусных маршрутов №№ 2Д, 8А, 52, 54 и 93:

- № 2Д (в направлении поселка Юбилейный) Чапаева – Кутякова – Радищева и далее по схеме движения;

- № 8А (в направлении сада «Липки») Кутякова – Вольская – Советская – Чапаева и далее по схеме движения;

- № 52 (в направлении сада «Липки») Радищева – Челюскинцев – Некрасова – Григорьева (разворот) и далее по схеме движения;

- № 54 и № 93 будут осуществлять объезд по следующей схеме: Советская – Провиантская – Чернышевского и далее по схеме движения в оба направления.

Кроме того, при закрытии движения по улицы Горького на участке от улицы Театральная площадь до улицы Челюскинцев автобусные маршруты №9 и №110 будут сокращены до улицы Большой Казачьей.

транспорт, автомобильные пробки, перекрытие улиц, чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх