18 февраля 15:20 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Политолог: ЕР вновь прирастает электоратом, что уже сказалось на результатах выборов

На местах, в районах области сменились первые лица партии. Те, кто оказался не готов к новым вызовам, постепенно уступают место новым энергичным лидерам. И результат не заставил себя ждать

18:00, 9 сентября 2019

Прошедшие выборы показали рост доверия людей к «Единой России», что стало результатом изменений в подходе к работе, отмечает профессор кафедры истории, философии, политологии и социологии ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова доктор политических наук Татьяна Митрохина.

«Прошедшие в минувшее воскресенье выборы разного уровня показали, что уровень доверия к партии «Единая Россия» среди населения вырос по сравнению с предыдущей кампанией. Это отмечают эксперты, анализируя ситуацию в различных регионах страны. Подобные результаты наблюдаются и в Саратовской области, где представители правящей партии смогли получить большинство голосов практически на всех выборах, которые проходили в Саратове и районах области.

Это результат существенной перестройки принципов и подходов к работе, начавшейся в текущем году. Еще в марте депутат Госдумы Николай Панков, который был избран секретарем регионального отделения, четко обозначил приоритеты в работе партии, необходимые, чтобы «Единая Россия» стала ближе к людям и полезней для них. Об этом свидетельствуют и результаты социологических исследований. За последние полгода «Единая Россия» в Саратовской области демонстрирует последовательный рост, который к сентябрю уже превышает показатели марта на 2-3%. Прирост небольшой, но если падение может произойти под влиянием одного-двух факторов, то для увеличения доверия граждан нужен целый комплекс мер, последовательная целенаправленная работа всех партийных структур. И эта работа сейчас ведется.

В первую очередь это взаимодействие с первичными отделениями. Некоторое время назад оторванные от верхушки «первички» сегодня вновь возвращаются в русло основных целей и задач «генеральной линии партии». Этому способствует введенная Панковым практика регулярных встреч на местах, качественный партийный аудит и перетряхивание «мертвых душ», скопившихся за несколько лет в партийной обойме. Первичные отделения вновь становятся самыми близкими к людям партийными ячейками, которые проводят важные для жителей мероприятия и привлекают новых сторонников. Таким образом, партия вновь прирастает живым электоратом, что уже сказалось на результатах выборов.

На местах, в районах области сменились первые лица партии. Те, кто оказался не готов к новым вызовам, постепенно уступают место новым энергичным лидерам. И результат не заставил себя ждать.

Вызвала одобрение жителей и нетерпимость к коррупции, кумовству как в партийных рядах, так и во властных структурах. Дискредитирующие факты не просто искореняются, а публично осуждаются однопартийцами. И если другие политические силы позволяют себе протекцию детей и внуков, то в «Единой России» такие поступки не приветствуются. Не говоря уже о случаях неуважительного отношения к людям или нарушения законодательства. Исключение из партийных рядов перестало быть редкостью. Если раньше этой меры старались избегать, опасаясь «вынести сор из избы», то теперь каждый партиец знает – прикрыть свои нарушения партбилетом не получится. Кстати, это пошло на пользу и самой партии, повысился уровень профессионализма и ответственности в рядах.

За прошедшие полгода усилена работа по партийному строительству. Главный подход здесь – не увлекаться кадровыми чистками, а проводить вдумчивую работу, методично укрепляя каждое из направлений деятельности. Это уже сегодня дает определенные результаты, что особенно важно в преддверии крупных выборных циклов», – заключила политолог.

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

В правительстве Саратовской области произошла реорганизация

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

Зарплата саратовских учителей оказалась одной из самых низких в России

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

В Ленинском районе более 11 тысяч человек остались без отопления

Популярное
наверх