22 октября 20:31 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр: «Прекрасные выходные нас ждут»

При этом вода в Волге уже настолько холодная, что в ней могут купаться только подготовленные люди

14:43, 6 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области прогнозируется наступление стабильной теплой погоды без существенных осадков. При этом вода в Волге уже настолько холодная, что в ней могут купаться только подготовленные люди, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Прекрасные выходные нас ждут», - заявила Светлана Григорьевна.

По ее словам, погоду сейчас определяет обширный антициклон: будет переменная облачность и облачность с прояснениями. Из-за того, что на территории области циркулирует не одна воздушная масса, температурный фон неоднородный.

«Облачность, которая образуется ночью, защищает нас от вероятных заморозков. Потому что угроза постоянно присутствует в пониженных формах рельефа», - подчеркнула синоптик.

Таким образом, в ночные часы температура воздуха прогнозируется от +3 до +8 градусов, на повышенных местах – от +9 до +14, в Саратове – от +10 до +12. Днем будет от +20 до +25 градусов, в областном центре – от +20 до +22.

Осадки вообще не ждут, однако по краю границы с Пензенской, Ульяновской, Самарской областями может пройти незначительный дождь.

Такие условия позволили развиться пожарной опасности, которая местами достигает чрезвычайного уровня. Особенно это опасно в тех местах, где много леса (например, Хвалынский район).

Температура воды в Волге приблизилась к минимальному уровню, когда можно купаться. Сейчас близ Саратова она составляет 18,2 градусов, а нужно для купания более 18 градусов. Еще вчера вода оставалась прогретой до 18,7 градусов. Из-за наступления тепла процесс остывания замедлится, но можно уже говорить о закрытии купального сезона.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, купальный сезон

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх