20 ноября 06:33 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор «Дорожного контроля» рассказал о плачевном состоянии разметки и стоп-линий

«Давайте разберемся, что для нас важнее: забрать штраф или навести порядок на дорогах. Кто следит за состоянием стоп-линий?»

14:05, 5 сентября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

На многих дорогах Саратовской области  не видны разметка и стоп-линии, из-за чего водители получают штрафы. Такой вопрос сегодня, 5 сентября, поднял директор проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин на заседании круглого стола в реготделении ЕР с представителями общественности и сотрудников ГИБДД.

Гурин заметил, что дорожная разметка редко бывает в нормативном состоянии.

«По дорожной разметке. Есть такой критерий - световозвращение. От него зависит, насколько хорошо водитель видит стоп-линию. Есть перекрестки, где с автомобилистов взимают штрафы за то, что они проезжают стоп-линию, а они могли ее даже не заметить. У нас грязный город сам по себе, плюс еще идет накат от шин. Знак не всегда виден, а камеру по стоп-линии можно заметить. Давайте разберемся, что для нас важнее: забрать штраф или навести порядок на дорогах. Кто следит за состоянием стоп-линий?» - задался вопросом Гурин.

Он напомнил, что если автомобилист получил штраф именно по причине ненормативного состояния разметки или стоп-линий, он вправе оспорить наказание в суде.

«Госавтоинспекция в рамках своих полномочий пишет представления для устранения каких-то нарушений, в том числе и дорожной разметки. Это государственный контроль, а есть также общественный», - ответил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко.

«А как часто проводится этот контроль?! Мы занимались этим вопросом. У нас другие результаты. У нас как за просадками не досматривают, так и за световозвращением», - заключил Николай Гурин.

транспорт, николай гурин, иван козаченко, стоп-линии

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх