13 ноября 19:02 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Парень ударил девушку кирпичом по голове за нежелание уединиться

Прохожий проявил инициативу познакомиться и вызвался проводить ее домой, на что она согласилась

09:29, 5 сентября 2019

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова мужчина подозревается в покушении на убийство молодой девушки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 28 августа в ночное время 22-летняя девушка возвращалась домой от своих друзей, в районе улицы Ипподромной она встретила 24-летнего незнакомца. Прохожий проявил инициативу познакомиться и вызвался проводить ее домой, на что она согласилась. Проходя мимо гаражного массива, парень стал предлагать девушке уединиться и вместе провести время. Она ответила на это предложение отказом.

Молодого человека это очень разозлило, он стал оскорблять новую знакомую, несколько раз ударил ее по лицу, отчего пострадавшая упала на землю.

«Почувствовав свое превосходство, 24-летний юноша взял кирпич и нанес им один удар по голове потерпевшей, после чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время девушка в бессознательном состоянии была обнаружена жителями близлежащего дома, которые вызвали скорую медицинскую помощь», - рассказали в СУ СКР.

Своевременная помощь медиков помогла сохранить ей жизнь.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, у девушки открытая травма черепа, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом затылочной кости с переходом на правую височную кость.

Следователи с помощью сотрудников полиции вскоре смогли установить личность злоумышленника. Подозреваемый задержан. В отношении него возбудили дело по части 3 статьи 30 – части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

криминал, покушении на убийство, ленинский район

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх