23 октября 12:28 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор призвал не нарушать сроки ремонта дороги Петровск – Новые Бурасы

В Петровском районе Саратовской области дорогу на Новые Бурасы должны сдать к 15 октября

16:41, 3 сентября 2019

Фото: Денис Наумов, 4vsar.ru

В Петровском районе Саратовской области дорогу на Новые Бурасы должны сдать к 15 октября. Об этом сегодня, 3 сентября, заявил губернатор Валерий Радаев во время визита в район.

Глава региона посетил Новобурасский и Петровский районы, где ремонтируют дорогу на Балтай.

В Новобурасском районе работы начались 5 дней назад возле села Тепловка. Там до 15 октября должны отремонтировать 25 км.

Прораб ООО «Автобан» Сергей Лушин сообщил, что на объекте работают 7 звеньев по 5 человек, не считая водителей. В день проходят примерно 2 км. В качестве основы там применяют асфальтогранулобетонную смесь, а поверх будет уложен асфальт. Укладку АГБ должны завершить в сентябре.

В Петровском районе ремонтируют дорогу до границы с Новобурасским. Сейчас работы ведутся на участке от села 2-я Березовка. Там должны отремонтировать 12 км. Останется еще 5 км до Вязьмино, их должны отремонтировать в следующем году.

Валерий Радаев выразил недовольство, что дорогу делают с отставанием, а речь идет о реализации нацпроекта.

«Нельзя так медленно работать. Деньги есть, а все лето ремонта не было. Так не может быть!  Настала осень, надо делать быстрее. Сейчас дорожники сорганизовались, и дорогу нужно сделать в кратчайшие сроки», - заявил Радаев.

Гендиректор ООО «Дорожник» Артур Акопян объяснил, что им приходится фактически строить новую дорогу, поскольку старое покрытие было разрушено. В основании используют суглинок, горный песок, поверх укладывается 37 см щебня, а потом асфальтовый слой в 6 см. Это позволит сделать трассу устойчивой к большим нагрузкам - 12 тонн на ось.

Глава района Денис Фадеев сообщил, что местные жители очень рады ремонту. По его словам, удобно станет не только обитателям окрестных сел, потому что трассой будут пользоваться жители других районов и соседней Пензенской области.

«Эта дорога связывает и наши северные районы. Это короткий путь на Москву из Балакова, Вольска. Они как раз пользуются этой дорогой, их навигаторы ведут сюда. Это еще и короткий путь из Пензы до нашего аэропорта. Тут через Петровск срезается по объездной, потом через Тепловку на развилку к северному подходу до аэропорта. Рейсы пошли, и наши соседи спрашивают, как доехать покороче до аэропорта», - рассказал Фадеев.

«Дорогу строили еще в советское время хозспособом, асфальт фактически укладывали прямо на землю. В Петровском районе самый тяжелый участок дороги. Один подрядчик зашел и не смог сделать, теперь работает второй подрядчик. Более 30 лет никто дорогу не делал, но она очень нужна - на ней отдаленные населенные пункты, самый короткий выход с Новых Бурас и Базарного Карабулака на федеральную трассу», - заключил губернатор.

Артур Акопян заверил, что работы завершат к 15 октября. В день они подготавливают около 500 метров под укладку асфальта.

Губернатор Радаев потребовал не нарушать взятые обязательства и сделать все в срок.

ремонт дорог, новости петровского района, денис фадеев, валерий радаев

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

Саратовским депутатам-коммунистам предложили примерить платье после жалоб на угрозы

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

В Заводском районе у школы задержали неадекватного юношу с ножом

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Популярное
наверх