13 ноября 19:01 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове на митинге почтили память жертв трагедии в Беслане

Почтить память погибших жители города пришли в сквер Первой Учительницы

13:36, 3 сентября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня, 3 сентября, в Саратове в День солидарности по борьбе с терроризмом прошел траурный митинг. Почтить память погибших жители города пришли в сквер Первой Учительницы.

В сквере собрались школьники, общественные деятели и неравнодушные горожане. Саратовцы вспомнили не только трагедию в Беслане, но и другие крупные террористические акты, которые происходили в московском метро, Буденновске и теракт на Дубровке («Норд-Ост»). В память о погибших объявили минуту молчания.

«То, что случилось в Беслане, проходит через сердце каждой матери страны. И первого сентября мы неосознанно воспринимаем не только, как праздник, но и как память о тех страшных событиях. Память о том, что семьи и дети нуждаются в защите. Каждый ребенок нуждается в защите», - взяла слово детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

После этого несколько слов о своем посещении Беслана сказал Герой России Александр Янклович. По его словам, в Беслане он был трижды: в дни трагедии с гуманитарной помощью, на открытие мемориального комплекса в память о погибших и на десятилетнюю годовщину.

«Город ангелов - это страшное место. Когда на могилах написаны имена детей и матери, а рядом стоит отец и плачет. Когда написаны имена родителей и стоят осиротевшие дети. Но апофеоз - это памятник погибшим спецназовцам: плюшевый мишка, прикрытый бронежилетом. Терроризма не должно быть никогда», -  сказал Янкович.

В конце митинга в память о погибших детях Беслана в небо взмыли 186 белых шаров.

Напомним, что террористический акт в Беслане произошел 1-3 сентября 2004 года. Тогда было захвачено 1128 заложников. Всего погибло 333 человека, из них 186 детей.

день солидарности по борьбе с терроризмом, александр янклович, татьяна загородняя

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх