22 октября 03:16 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сельчанин получил 9 лет строгача за убийство брата

Мужчины не имели постоянного места работы и регулярно употребляли спиртное

08:56, 29 августа 2019

Житель Хвалынского района Саратовской области признан виновным в причинении своему брату тяжкого вреда здоровью, что привело к его смерти. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 40- и 46-летний братья проживали вместе в доставшемся им от родителей доме в селе Ивановка. Мужчины не имели постоянного места работы и регулярно употребляли спиртное. 28 апреля после совместного распития алкоголя они вышли на крыльцо, где между ними завязался словесный конфликт. Старший из родственников высказал другому недовольство его постоянным агрессивным поведением в свой адрес. Он грубо оскорбил его и толкнул с крыльца.

Младший брат в ответ несколько раз ударил обидчика руками в грудь и в голову. После этого он продолжить возлияние, несмотря на тяжелое состояние пострадавшего. Спустя примерно сутки он внезапно обнаружил близкого лежащим без движения в коридоре и вызвал скорую. Медики констатировали смерть мужчины.

Подсудимый, которого обвиняли по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), своей вины не признал. Несмотря на это, судья посчитал убедительными представленные доказательства обратного и назначил ему 9 лет колонии строго режима.

криминал, убийство, су скр по саратовской области, новости хвалынского района

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх