12 ноября 17:43 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На НТВ рассказали о выживании сельских школ Саратовской области

А ситуация там настолько плачевная, что учителя проводят летние отпуска в поисках помощи добрых людей. Тут выделят им немного краски, там списанную мебель отдадут

18:19, 22 августа 2019

В Саратовской области не все школы готовы к новому учебному году и даже опасны для детей. К такому выводу пришли журналисты телеканала НТВ, посвятившие сюжет (с 22 минуты) в итоговом выпуске новостей.

«Министерство образования Саратовской области отчиталось о 97-ми процентной готовности школ к новому учебному году. Но оптимизм чиновников очень хотят, но не могут разделить учителя в нескольких саратовских селах. А ситуация там настолько плачевная, что учителя проводят летние отпуска в поисках помощи добрых людей. Тут выделят им немного краски, там списанную мебель отдадут», - анонсировали репортаж ведущие программы.

По их словам, некоторые здания десятки лет ждут капремонта и уже «буквально рушатся на глазах».
В частности, в сюжете под названием «Школы выживания» рассказали о ситуации со школой в поселке Прудовой Екатериновского района. Там учителя бросили клич, чтобы найти спонсоров для ремонта, но эта идея не понравилась чиновникам.

Родители и учителя в один голос утверждают, что окна в классах едва ли не вываливаются из проемов, а зимой дети сидят на занятиях в куртках.

«В ответ здесь получили запрос от министерства образования о количестве учеников как намек на оптимизацию», - рассказал автор сюжета Михаил Чернов.

Журналисты обратились за комментарием в управление образования района и заметили, что там в кабинете протекающие потолки. Бюджет Екатериновского района дотационный и покрывает лишь пятую часть от потребности.

«Зато в региональном министерстве образования пытаются сохранить позитив», - констатирует Чернов.

Примером оптимизма стал комментарий первого замминистра Елены Нерозя: «Вот вы приехали в село, оглянулись. Какой объект самый красивый, самый чистый, самый опрятный, самый социокультурный? Школа».

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Под Саратовом женщина родила ребенка и оставила умирать в навозе

Под Саратовом женщина родила ребенка и оставила умирать в навозе

Популярное
наверх