15 ноября 22:16 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минтруд примет решение по четырехдневной рабочей неделе до 30 сентября

Министерство труда и социального развития должно до 30 сентября принять решение и сообщить свою позицию правительству о последствиях введения четырехдневной рабочей недели

14:42, 22 августа 2019

Министерство труда и социального развития должно до 30 сентября принять решение и сообщить свою позицию правительству о последствиях введения четырёхдневной рабочей недели. Об этом пишут «Известия».

Издание ссылается на перечень поручений, изданный премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам выступления на Международной конференции труда в Женеве.

Сообщается, что аналитики ведомства должны оценить степень влияния четырехдневной рабочей недели на экономику страны, а также на социальную сферу. Уточняется, что подобные исследования будут проводиться совместно с Федерацией профсоюзов России и союзом промышленников и предпринимателей.

Ранее ФНПР направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю при обязательном сохранении прежнего размера заработной платы.

Напомним, что выступая на Международной конференции труда, премьер сослался на положительный опыт Нидерландов, где сохранили оплату трех выходных и получили тем самым прирост в производительности труда.

Однако отмечается, если оставить восьмичасовой рабочий день, но при этом работать по четыре дня, то одним из главных последствий станет сокращение ВВП на 20%.

Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что подобная мера потребует существенных изменений в трудовом законодательстве.

Кроме того, в Минздраве заявили о последствиях, которые скажутся на здоровье россиян. По их словам это может привести к ожирению.

министерство труда рф, четырехдневная рабочая неделя, дмитрий медведев, татьяна голикова

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Островский возглавил фракцию «Единой России» в Саратовской гордуме

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Гендиректора «Саратовского института стекла» наказали за крупные долги по зарплате

Популярное
наверх