12 ноября 05:26 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гордеп опасается проблем с досрочным исполнением программы расселения из аварийных домов

В Саратове из-за проблем с покупкой дополнительных метров жилья есть риск не выполнить досрочно программу переселения из аварийных домов

13:11, 22 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове из-за проблем с покупкой дополнительных метров жилья есть риск не выполнить досрочно программу переселения из аварийных домов. Это выяснилось сегодня, 22 августа, на совещании в гордуме.

На мероприятии замглавы администрации по строительству Ирина Солошенко рассказала, что в этом году выкупят только 35 квартир. Это связано с нехваткой финансирования на покупку допметров (разница площадей приобретаемых и расселяемых квартир).

«У нас заявлено на федеральном уровне губернатором, что Саратовская область досрочно закончит реализацию программы. За это регион сможет получить финансовые преференции. Мы не можем его подвести. Для того чтобы нам не подвести область и освоить средства, которые нам были предоставлены, что мы можем сделать на сегодняшний момент, чтобы не 35 квартир закупать?» - обратился депутат Евгений Чернов к чиновнице.

«Мы предложим варианты. Это, видимо, увеличение средств на допметры», - заявила Солошенко.

По ее словам, на покупку допметров нужно всего 114 млн рублей, а муниципалитет должен профинансировать из этой суммы 25%.

Солошенко уточнила, что в этой программе участвуют в основном общежития и дома с коммунальными квартирами. Это и усугубило проблему с допметрами.

Депутат Чернов поинтересовался, нельзя ли муниципалитету закупить большее количество квартир сейчас, а оплатить свою часть за допметры в первом квартале 2020 года. Чиновники заверили, что такой вариант невозможен в принципе.

Тогда народный избранник предложил найти дополнительные средства в городской казне, но и это чиновники сразу отмели.

«Бюджет дефицитный, верхний предел почти достигнут. Источников ноль. На сегодняшний день нет средств», - сообщил зампред комитета по финансам мэрии Александр Мирошников.

жкх, программа переселения, аварийные дома, саратовская городская дума, ирина солошенко, евгений чернов, александр мирошников

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх