12 ноября 05:04 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийца из Балашова пытался обжаловать приговор в Верховном Суде РФ

Как сообщает прокуратура Саратовской области, попытка оказалась неудачной

12:42, 22 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Осужденный за двойное убийство житель Балашова пытался обжаловать приговор в Верховном Суде России. Как сообщает прокуратура Саратовской области, попытка оказалась неудачной.

Сообщается, что 59-летний мужчина был осужден на 18 лет «строгача» за убийство двух людей. 1 сентября прошлого года он распивал спиртное вместе с ранее незнакомыми 31-летним мужчиной и 23-летней женщиной. Отдых на берегу пруда в парковой зоне Балашова закончился ссорой, после которой 59-летний балашовец задумал убить пару. Он сходил домой за ножом и вернулся, затем ударил мужчину и женщину в грудь. Ранения оказались смертельными, и люди погибли на месте. Убийца же спокойно выбросил нож в пруд и ушел домой.

В ходе судебного заседания мужчина признал свою вину частично. По его словам, он совершил убийство в «состоянии сильного душевного волнения», так как погибшие его оскорбляли. Тем не менее, мужчину признали виновным в преступлении, предусмотренным пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Наказанием для него стало 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Впоследствии осужденный и его адвокат обжаловали приговор в апелляционном порядке. По их мнению, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а закон был применен неправильно. Однако судьи Верховного Суда не согласились с этими доводами, оставив приговор без изменения.

новости балашовского района, криминал, убийство, верховный суд

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх