23 ноября 00:42 в Саратове −6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дальнобойщик из Саратова 17 часов вез умирающего котенка в клинику

Александр Ермолов намеревается забрать котенка в Саратов, так как за него уже развернулись настоящие «баталии»

09:50, 22 августа 2019

Фото: Е1.ru

Саратовский дальнобойщик Александр Ермолаев нашел на дороге сбитого котенка и повез умирающие животное в Центр реабилитации животных в Екатеринбурге. Он пояснил, что ехал туда из Ростова-на-Дону. Животное же нашел на обочине трассы в Башкирии, сообщает Е1.ru.

«Я краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь. У меня сердце облилось кровью. Я нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли», — рассказал Александр.

По мнению саратовца, котенка сбила машина. Мужчина отнес его в автомобиль и положил в коробку, после чего направился в ближайшую ветеринарную клинику. И такая нашлась в Языково, но там ветеринары сослались на отсутствие оборудования и предложили котенка усыпить. Сердобольный саратовец на это не согласился и, купив обезболивающие для раненого, отправился в Екатеринбург, проделав путь в 17 часов.

Там уже в центре реабилитации животных котенка назвали Липтоном, а травмированную лапу пришлось ампутировать.

«Сейчас он начал активно есть, прыгать. К жизни без задней лапы он приспособится и будет носиться, играть, они нормально ходят и на трех», — сообщает глава Центра Елизавета Скорынина.

Александр Ермолов намеревается забрать котёнка в Саратов, так как за него уже развернулись настоящие «баталии». Животное хотят забрать три семьи. Его собственная, родители жены и родители Александра.

«Мне сказали, что через 3–4 недели кота можно забрать. Если на работе не получится договориться, чтобы отправили в рейс, придется ехать 1,5 тысячи километров на своей легковой машине», — поделился саратовец.

животные, раненый котенок, дальнобойщик

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх