21 ноября 10:49 в Саратове −11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замглавы отдела СУ СКР не смог оспорить приговор за взяточничество

По версии следствия, он потребовал от начальника тылового обеспечения отдела МВД России по Марксовскому району передать 200 тысяч рублей за бездействие

09:39, 22 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Заместитель руководителя Марксовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Саратовской области Константин Леонтьев осужден за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам облсуда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов и 40-летнего осужденного на приговор от 29 мая. По нему, Леонтьев признан виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ за получение должностным лицом через посредника взятки за бездействие в крупном размере. По версии следствия, через посредника с августа по ноябрь 2017 года замруководителя отдела потребовал от начальника тылового обеспечения отдела МВД России по Марксовскому району Маркелова передать 200 тысяч рублей за бездействие и непривлечение последнего к уголовной ответственности по делу, которое находилось у него в производстве. Через посредника деньги злоумышленник получил.

Защитники просили оправдать мужчину в связи с отсутствием в его действиях состава преступления или возвратить уголовное дело в суд для нового разбирательства. По мнению самого Леонтьева, имеются основания для переквалификации его действий на мошенничество и смягчении наказания. Однако судьи отказали в удовлетворении жалоб и оставили приговор без изменения, посчитав принятое первой инстанцией решение законным и верным.

Приговор Константину Леонтьеву остался в силе. Напомним, он получил 7 лет лишения свободы со штрафом в сумме 200 тысяч рублей. Ему запрещено занимать должность в госорганах, связанные с функциями представителя власти, на 5 лет. Мужчину также лишили звания «подполковник юстиции».

коррупция, константин леонтьев, су скр по саратовской области, взяточничество, саратовский областной суд

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Популярное
наверх