20 ноября 05:46 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Саратова объяснил причину затянувшихся раскопок на проспекте Кирова

На мероприятии отдельно обсудили реконструкцию проспекта по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды»

15:14, 21 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Работы по замене коммуникаций водоснабжения на проспекте Кирова в Саратове затянулись из-за бракованной трубы и неразберихи с документами от «Водоканала». Об этом сегодня, 21 августа, заявил глава города Михаил Исаев на совещании по реализации нацпроектов.

На мероприятии отдельно обсудили реконструкцию проспекта Кирова по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды».

Зампред комитета дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Кузнецов сообщил, что подрядчик в ближайшие дни начнет реконструкцию на первом квартале, как только там закончат работы ООО «Концессии водоснабжения – Саратов».

«В ближайшее время будут неудобства созданы для жителей города Саратова, но работы планируем завершить до 15 октября. Неудобства будут связаны с перекрытием улицы на время работ. Но надеемся, что после этого зона приобретет совершенно новый вид, и те убытки, которые понесут торговые предприятия, будут восполнены», - сообщил Кузнецов.

По его словам, обойтись без полного закрытия участков проспекта нельзя из-за угрозы здоровью пешеходов.

Депутат гордумы Юрий Ерофеев возмутился, что замена труб затянулась. Но Михаил Исаев заверил, что в этом нет вины КВС. Сначала их подвел поставщик трубы, которую заменяли методом «прокалывания», чтобы не рыть котлован. Когда начали проводить испытания, оказалось, что труба не соответствует нормам. Ее пришлось уже выкапывать и закупать новую в другом городе.

«Вторая причина – карты «Водоканала» ответвлений влево и вправо к поставщикам. По факту не соответствует ничего. Потому что строили хозспособом, все эти бумажки потеряны. На сегодняшний день по тем картам, которые делали по шахтам и колодцам, попадание 2 из 10. На сегодняшний день практически, как слепые кроты, они на первом квартале прошли самое большое количество подключений. Самый большой квартал это от Радищева до Горького», - рассказал мэр Саратова.

Депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов поинтересовался, есть ли график перекрытия проспекта, чтобы жильцы окрестных домов не испытывали неудобств. Сергей Кузнецов заявил, что будут размещать плакаты с такой информацией.

жкх, проспект кирова, замена труб, юрий ерофеев, михаил исаев, администрация саратова

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх