13 ноября 03:50 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава ТПП Антонов: Новый аэропорт выйдет на международный уровень в течение года

Начало работы нового саратовского аэропорта - важное событие для бизнес-сообщества, горожан, туристов, новый этап развития региона

17:15, 20 августа 2019

Фото: ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Начало работы нового саратовского аэропорта - важное событие для бизнес-сообщества, горожан, туристов, новый этап развития региона. Такое мнение высказал президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов.

«Начало работы нового аэропорта - важное событие для бизнес-сообщества, горожан, туристов, новый этап развития региона. Благодаря помощи председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина Саратов получил уникальный современный аэропортовый комплекс, расположенный на безопасном расстоянии от города, была улучшена инфраструктура, многие люди получили работу, местные предприниматели дополнительную возможность реализовать товары и услуги», - отметил Антонов.

Он добавил, что в течение года аэропорт выйдет на заявленный классификационный уровень – международный и всепогодный. На это найдены средства, необходимо провести требуемые процедуры. 

«Что касается расценок, то «Ренова» - это коммерческая структура, которой необходимо вернуть вложенные в строительство деньги. Но при сильно завышенных ценах это сложно будет сделать быстро. Ситуация может быть урегулирована в процессе переговоров с региональной властью,  перевозчиками,  поставщиками услуг. Очевидно, что нужно работать над увеличением пассажиропотока, расширением маршрутов и направлений, качеством сервиса», - уточнил президент ТПП.

«Сейчас мы видим стартовые условия и расценки, в процессе эксплуатации объекта ситуация должна измениться в сторону их снижения. Уверен, что со временем все стабилизируется, цены будут устраивать и «Аэрофлот», и S7, и другие авиакомпании», - заключил он.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх