21 ноября 09:55 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователи проводят проверку из-за роста заболеваемости геморрагической лихорадкой

«Достоверно установлено, что инфицирование происходило при посещении участков местности как с лесным массивом, так и не имеющих древесной растительности», - пояснили в ведомстве

11:24, 20 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове следователи проводят проверку в связи с сообщениями СМИ о росте заболеваемости геморрагической лихорадкой среди жителей Лесной Республики. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Устанавливается, проведение каких мероприятий и в какое время должно быть организовано должностными лицами органов власти и управляющими компаниями для недопущения возникновения заболеваемости вирусом. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям либо бездействию чиновников.

В настоящее время собрана «всесторонняя информация» об обстоятельствах заражения жителей Саратова и области геморрагической лихорадкой.

«Достоверно установлено, что инфицирование происходило при посещении участков местности как с лесным массивом, так и не имеющих древесной растительности, на которых грызунами были оставлены экскременты. Именно в них содержится возбудитель опасного вируса», - пояснили в ведомстве.

Жителям и гостям Саратова и области сотрудники Следственного отделом по Саратову СУ СКР рекомендуют ответственно отнестись к сложившейся ситуации и воздержаться от посещения лесных массивов, пренебречь выездами на отдых за город. Отдельно они призвали не ходить в лес грибников.

«Не следует руководствоваться сведениями о том, что в отдельных районах области не выявлялись случаи заражения опасным заболеванием. Правильнее заблаговременно позаботиться о своем здоровье и здоровье членов своей семьи, соблюсти общие меры предосторожности и не совершать выездов», - отметили в СУ СКР.

Отметим, по данным регионального минздрава, в Саратовской области с начала мая диагноз ГЛПС лабораторно подтвержден у 1429 человек. В настоящее время в стационарах с подозрением на ГЛПС находятся 153 человека. В целом же, уточнили в ведомстве, в настоящее время наблюдается тенденция к снижению заболеваемости. По сравнению с маем количество госпитализированных граждан сократилось в 3 раза.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, су скр по саратовской области, кумысная поляна, минздрав саратовской области

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Популярное
наверх