17 февраля 03:16 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следствие: Убитого на Артиллерийской мужчину задушили шнуром от утюга

В ходе застолья приятели не сошлись во взглядах, и квартиросъемщик оскорбил 22-летнего гостя, назвав его лицом нетрадиционной ориентации

14:03, 19 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове раскрыто убийство, совершенное на съемной квартире в Кировском районе. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, 15 августа 35-летний житель Саратова познакомился с 22 и 43–летними мужчинами, которые пожаловались, что не имеют постоянного места жительства. Хозяин, у которого они снимают комнату, потребовал освободить жилплощадь. Новый приятель проявил гостеприимство и пригласил их в квартиру, которую снимал на улице Артиллерийской. Там компания принялась распивать спиртное.

В ходе застолья приятели не сошлись во взглядах, и квартиросъемщик оскорбил 22-летнего гостя, назвав его лицом нетрадиционной ориентации.

«Гость оказался не обидчивым и забыл про оскорбление. Вскоре хозяин направился в комнату спать. В это время второй порекомендовал 22-летнему приятелю не забывать о нанесенной обиде и отомстить за сказанное. Тот категорически отказался. Тогда 43–летний мужчина решил самостоятельно разобраться с обидчиком. Войдя в комнату, он взял утюг и нанес 35-летниму мужчине несколько ударов по голове», - описали подробности в СУ СКР.

Пострадавший попытался оказать сопротивление, но злоумышленник затянул у него на шее шнур от утюга и удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его гибели стало удушение. 22-летний молодой человек, ставший очевидцем произошедшего, не осмелился его остановить, опасаясь сам стать его жертвой. Оказалось, он знал о том, что старшего товарища ранее судили за убийство.

Покидая жилище, приятели решили не уходить с пустыми руками и прихватили с собой телефон и телевизор. Спустя некоторое время труп обнаружил хозяин квартиры, с которым перестал выходить на связь арендатор.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался житель Санкт-Петербурга, отбывавший наказание на территории Саратовской области и после освобождения оставшийся здесь жить. В настоящее время он и его 22-летний спутник задержаны. Возбуждено дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).  Следователи выясняют другие обстоятельства преступления.

криминал, убийство, су скр по саратовской области, кировский район

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Биатлонист Александр Логинов стал чемпионом мира в спринте

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Саратовские школьники вернутся с карантина в понедельник

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Володин призвал тщательнее проверять будущих подрядчиков на строительство набережной Саратова

Популярное
наверх