20 ноября 06:34 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В регионе обещают аномальную жару

По юго-восточным заволжским районам ожидается чрезвычайно высокая пожарная опасность

11:44, 19 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области до конца недели сохранится аномально жаркая погода, преимущественно без осадков. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин.

Температура воздуха в полуденные часы сегодня и завтра по большей части территории региона будет наблюдаться от +29 до +34 градусов. По юго-восточным заволжским районам – до +35, +36 градусов. В Саратове от +31 до +33 градусов. В ночные часы по районам от +18 до +23 градусов, в областном центре от +20 до +22 градусов.

В среду, четверг и пятницу температура воздуха несколько понизится, от +26 до +31 градуса днем, по юго-востоку до +33, +35 градусов, в Саратове – от +28 до +30 градусов, ночью от +18 до +20 градусов. В выходные при прохождении атмосферного фронта температура воздуха в дневные часы снизится на градус-полтора, появится вероятность небольших не повсеместных осадков до 2-3 мм в сутки.

«Как следствие аномальной жаркой сухой погоды на значительной части территории области сохранится высокая пожарная опасность (4-й класс горимости). А по юго-восточным заволжским районам – чрезвычайно высокая пожарная опасность, то есть максимального пятого класса. Учитывая, что продолжается уборочная кампания на полях, ее участники должны быть предельно внимательными и максимально осторожными», - отметил Михаил Федорович.

Температура воды на волгоградском водохранилище на 8.00 сегодня составила 20,6 градуса. Она продолжает расти, ее уровень составляет 4,61 м выше нуля графика.

«Так что лето продолжается со всеми погодными прелестями летнего периода», - заключил синоптик.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх