21 ноября 10:39 в Саратове −12,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

«Есть станки, общее количество металлолома в конструкциях около 4 тысяч тонн, база огорожена и охраняется, отдается под разбор»

13:15, 16 августа 2019

Фото: avito.ru

В Аткарске Саратовской области продают на металлолом помещения бывшего завода «Эридан», который в советские времена, по данным СМИ, производил продукцию для ВПК. Соответствующее объявление о продаже появилось на сайте бесплатных объявлений «Авито» вчера, 15 августа.

Цена завода составляет 40 млн рублей. Сообщается, что в продаже находятся производственные помещения общей площадью почти 40 тысяч кв. м. с проведенной канализацией, водоснабжением, ливневкой и собственной подстанцией.

«Территория обустроена дорожными плитами 80% аэродромные, всего около 1 тысячи штук, есть станки, общее количество металлолома в конструкциях около 4 тысяч тонн, база огорожена и охраняется, отдается под разбор, демонтаж на вторичный и деловой материал. Цена окончательная, без торга», - написал автор объявления Максим.

Корреспондент «Четвертой Власти» позвонил по указанному в объявлении номеру под видом покупателя. Продавец, представившийся Максимом, рассказал, что является собственником имущества и готов на месте показать «товар». При этом, по его словам, покупкой уже заинтересовались некие «ребята из Астрахани».

Добавим, что советское время завод входил в состав крупного производственного объединения «Алмаз» и работал на оборонный комплекс. Из гражданской продукции завод производил колесные опоры, а также алюминиевые петли для мебели. Согласно данным из открытых источников, ООО «Эридан» было ликвидировано еще в 2010 году. Затем там образовался Аткарский механический завод, который просуществовал до конца 2017 года, и занимался выпуском форм для выпечки хлеба.

новости аткарского района, завод эридан

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Популярное
наверх