21 ноября 22:59 в Саратове −12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Юноша и девочка оштрафованы за кражу игрушек и инструментов

Забрав несколько ценных вещей, они не остановились на достигнутом и посетили дом повторно, похитив еще несколько предметов

08:51, 16 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Вольске Саратовской области вынесен приговор юноше и девушке, совершим серию краж. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Сотрудники следственного отдела по Вольску СУ СКР установили, что в феврале молодой житель Вольска, которому на тот момент было 16 лет, и его 14-летняя подруга, прогуливаясь по частному сектору, обратили внимание, что проход к одному из домов занесен снегом, и хозяева явно давно не появлялись.

Воспользовавшись этим, подростки разбили кирпичом стекло в одном из окон и проникли внутрь жилища. Забрав несколько ценных вещей, они не остановились на достигнутом и посетили дом повторно, похитив еще несколько предметов. В общей сложности ими были похищены: дрель,телевизор, 3 колеса, пылесос, 2 телефона, сабвуфер, платье, духи, совокупной стоимостью около 7300 рублей.

Спустя несколько дней те же юноша и девушка незаконно проникли в другой жилой дом, хозяева которого временно отсутствовали. Сюда они наведывались 4 раза, похищая инструменты, табурет, мягкую игрушку на общую сумму около 4700 рублей. Все похищенное ребята, как и в первом случае, приносили домой к девушке, заверяя ее близких, что знакомые парня отдали им вещи, которые собирались выбрасывать.

По данному факту правоохранители возбудили дело по пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Для устранения условий, способствовавших совершению преступления, в образовательное учреждение и в органы внутренних дел по месту их жительства внесено представление.

На предварительном следствии и в суде оба подростка признали вину, вернули сохранившееся из похищенного имущества и возместили оставшуюся часть ущерба. Суд назначил юноше штраф в размере 7000 рублей, девушке – 6500 рублей.

криминал, кража, новости вольского района, су скр по саратовской области

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх