15 декабря 23:30 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Переход на прямой договор с «КВС»: порядок действий

С апреля 2018 года собственники жилых помещений многоквартирных домов получили право заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг напрямую без посредничества управляющих компаний

16:46, 13 августа 2019

Фото: ООО «КВС»

С апреля 2018 года собственники жилых помещений многоквартирных домов получили право заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг напрямую без посредничества управляющих компаний. Преимуществом новой системы расчетов является гарантированная оплата услуг ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и в установленные сроки. При этом порядок начисления платы за потребляемые ресурсы не изменяется.

В случае перехода на прямые договоры квитанции за услуги, оказываемые ООО «КВС», будут выставляться расчетным центром ООО «Городской расчетный центр» (ООО «СарРЦ»).

При переходе жилого дома на прямые договоры управляющая организация, на обслуживании которой находится данный дом, обязана предоставить ресурсоснабжающей организации полную базу данных, включающую: ФИО собственника, количество зарегистрированных граждан, информацию о марке, номере, дате поверки индивидуальных приборов учета, дату и значение последних учтенных показаний по ним. Однако, на практике, сведения, предоставляемые управляющими организациями, не полные, как правило, отсутствует необходимая для расчетов информация об индивидуальных приборах учета, в результате чего собственники квартир получают квитанцию, в которых объемы рассчитаны исходя из нормативов потребления.

Для формирования актуальной информации и проведения корректных начислений потребителям, перешедшим на прямые договоры с ООО «КВС», необходимо до 25 числа текущего месяца заполнить заявление (бланк заявления можно получить на одном из абонентских пунктов ООО «СарРЦ» или на сайте САРРЦ.РФ в разделе «онлайн –приемная для абонентов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»). Затем сдать заполненное заявление с приложением соответствующих документов на абонентский пункт либо направить по электронной почте kvs@sarrc.ru:

- документ, подтверждающий право собственности;

- справка Формы 1 о количестве зарегистрированных граждан (получить можно в управляющей организации);

- акты установки/замены/поверки ИПУ или паспорта на них;

- платежные документы от ООО «ИВЦ» (для перерасчета);

- чеки об оплате;

- платежный документ с последними учтенными оплаченными показаниями.

До момента получения квитанции на оплату показания счетчиков на конец расчетного периода необходимо указать в бланке заявления.

С момента получения квитанции от ООО «СарРЦ» показания индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды необходимо предоставлять  до 25 числа текущего месяца.

Напоминаем, что для удобства абонентов в конце июля открылся новый офис абонентского обслуживания населения ООО «СарРЦ» по адресу ул. Сакко и Ванцетти, 62.

По вопросам перехода на прямые платежи ООО «КВС» потребители могут получить информацию на сайте компании http://kvs-saratov.ru, а также обратиться в договорной отдел ООО «КВС» по телефону: (8452) 23-43-84.

ООО «КВС»

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх