11 декабря 14:15 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев свозили в Волгоград на «электричке выходного дня»

Железнодорожникам удалось сократить путь до Волгограда до 4 часов 45 минут

09:28, 12 августа 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В субботу саратовцы смогли одним днем отправиться на экскурсию в Волгоград. «Тур выходного дня» организовало АО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Приволжской железной дороги.

От саратовского вокзала четырехвагонный комфортабельный электропоезд отправился ровно в 7 утра. Уже в 11.45 он прибыл в Волгоград. Железнодорожникам удалось сократить путь до Волгограда до 4 часов 45 минут: по их признанию, теперь время пути до города-героя практически сравнялось с поездкой на автомобиле.

Всего в тур отправилось 170 пассажиров, из них 21 – маломобильных. Для 147 человек были организованы автобусные экскурсии по Волгограду, а некоторые смогли прогуляться по городу сами. В начале пути пассажирам предложили завтраки. По словам многих пассажиров, идея организовать однодневные экскурсии в соседний город оказалась очень интересной. Многие отправились в тур целыми семьями, с детьми.

«Мы живем рядом с Волгоградом, но были там только проездом и толком ничего не видели. Радует, что можно съездить одним днем: сделали удобное расписание. Очень нравится быстрота поезда, есть питание, а работники очень приветливые. Сейчас наши впечатления от тура стали еще лучше, чем до него», - рассказали «Четвертой Власти» саратовцы Ирина и Антон.

Маломобильный саратовец Дмитрий добавил, что кроме самой идеи и комфортности поезда очень рад обслуживанию со стороны работников компании.

«Для нас не вызвало никаких затруднений заехать и расположиться в поезде», - рассказал он.

По прибытию саратовцев разделили на несколько экскурсионных групп. Вместе с экскурсоводами они посетили такие знаковые места города, как Аллея Героев и площадь Павших Борцов, панораму Сталинградской битвы, увидели разрушенную мельницу Гергардта и легендарный Дом Павлова на Советской улице, а также знаменитый Мамаев курган. Всего в рамках туристической поездки саратовцы смогли провести в Волгограде почти 6 часов. В 18.05 состав покинул Волгоград, и уже в 22.50 саратовцы прибыли на вокзал своего города. По пути домой пассажирам вновь предложили ужин.

«Идея организовать «тур выходного дня» появилась давно. Мы смогли ее реализовать при поддержке и по поручению начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева. Впервые она воплощена в этом году, но аналогичная поездка уже проходила в декабре прошлого года в тестовом режиме. С приходом нового подвижного состава мы смогли организовать тур в Волгоград. Планируется, что подобные туры будут организованы и далее, например, 24 августа, когда в нашей области пройдет фестиваль арбузов. Хотим затронуть и фестиваль-реконструкцию «Укек». Есть задумки организовывать поездки в Хвалынск и в другие города», - рассказал «Четвертой Власти» гендиректор АО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Виктор Шубин.

волгоград, электропоезд, саратовская пригородная пассажирская компания, приволжская железная дорога, ржд, сергей альмеев, виктор шубин, тур выходного дня

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Филипенко и Трифонова попросили проверить ИКСО и ГЖС на коррупцию

Филипенко и Трифонова попросили проверить ИКСО и ГЖС на коррупцию

На НИИ электричка сбила торопившуюся на работу девушку в наушниках

На НИИ электричка сбила торопившуюся на работу девушку в наушниках

Популярное
наверх